Отбивная с виноградом

Национальная кухня:
  1. soshkina83

    By:soshkina83in: 2 янв 2017
    Сошкина Олеся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44

    Непростой рецепт отбивной с виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 168 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Отбивная с виноградом

    Ингредиенты на 4 порции

    • лук крупный (белый или красный) – 1 шт.
    • бульон мясной – 150 мл
    • карри – 1 ч. л.
    • мелисса – 1 ветка
    • крахмал – 1/1, ч. л.
    • рисовая смесь – 100 г
    • отбивные свиные крупные – 4 шт.
    • петрушка рубленая – 1 ст. л.
    • вино белое сухое – 1100 мл
    • перец черный молотый – по вкусу
    • виноград (зеленый и черный) без косточек – 200 г
    • масло топленое – 1 ст. л.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Рис перебрать, тщательно промыть и замочить на несколько часов. Откинуть рис на дуршлаг, еще раз промыть и отварить в 300 мл кипящей подсоленной воды. Воду слить, а рис поставить в теплое место, чтобы он не остыл, пока готовится основное блюдо.
    2. Каждую виноградину разрезать на 4 части. Лук и ческнок порубить. Свиные отбивные обжарить в масле, посолить и поперчить. В сковороду с отбивными добавить луково - чесночную массу и карри. Обжарить все вместе на медленном огне.
    3. Развести соус бульоном и 75 мл вина. Добавить в соус виноград, кипятить полученную смесь в течение 5 минут.
    4. Отбивные вынуть из соуса, переложить в небольшую кастрюльку и поставить в теплое место. Размешать крахмал в 25 мл вина. Добавить в соус и, тщательно перемешивая, быстро довести до кипения.
    5. Готовые отбивные и рис выложить на тарелки, полить виноградным соусом и украсить рубленой петрушкой и мелиссоой.
     

    svitenko78, Oooyuylw и Крик Е нравится это.

  2. Aocvoalqa

    By:Aocvoalqain: 11 ноя 2017
    Романик

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    41
    Отличный рецепт! Спасибо, soshkina83. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Bolepyola нравится это.
  3. Поливода К

    By:Поливода Кin: 6 апр 2018
    Поливода

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    @soshkina83, Рецепт просто прелесть!
     
Top