Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: БутербродыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийхлеб — 15 Ломтиковколбаса салями — 5 Ломтиковшампиньоны — 10 Штукперец сладкий — 2 Штукилистья салата — 60 Граммяйцо — 3 Штукичеснок — 1 Зубчикзелень — 20 Грамммасло сливочное — 140 Грамммасло растительное — 1 Ст. ложкасок лимонный — 1 Ст. ложкаветчина — 3 Ломтикатворог 20% - й — 200 Граммсливки 33% - й — 2 Ст. ложкихрен тертый — 1 Чайная ложкасоль — - По вкусуПошаговоБутерброды с колбасными кулечками из салями:Сотворите кулечки из колец салями, которые разместите на листьях салата, уложенного на хлеб, перемазанный маслом. Перец шинкуется кольцами. В каждый кулечек кладется шампиньон и ломтик перца.Бутерброды с грибами:Шампиньоны режутся ломтиками, смешиваются с соком лимона, маслом и солью. Натрите хлеб чесноком с одной стороны, обжарьте на масле и намажьте ранее заготовленной массой. Хлеб кладется на салат и посыпается рубленным яйцом с зеленью.Творожные бутерброды с ветчиной:Творог смешан со сливками, хреном и солью. Распределите его по листу салата, лежащего на хлебе. Ветчина режется кубиками, а на ломти хлеба выкладывается масса, которая оформляется ветчиной.