Борщ на бобах

Национальная кухня:
  1. urshanova78

    By:urshanova78in: 2 янв 2017
    Уршанова Вера

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35

    Борщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому!

    Борщ на бобах - это борщ абсолютно постный и вегетарианский. Здесь нет мяса, но в тоже время он сытный и вкусный. По вкусу практически не отличимый от мясного (если кому это важно). Готовится он по такому же принципу, поэтому тот кто умеет варить борщ - этот рецепт не составит особого труда! Очень вкусно такой борщ кушать со сметаной и с чесночными пампушками. Кстати, не забудьте посолить и поперчить! Желаю приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ на бобах

    Ингредиенты на 5 порций

    • Красные бобы — 150-200 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Болгарский перец — 0,5 Штуки
    • Перец горошком — - По вкусу
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Капуста — 100 Грамм
    • Зелень — - По вкусу
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Во первых бобы замочить на несколько часов (6-8 ч) и затем добавить в кастрюлю, залить водой (на 1/1, ) и довести до кипения, немного поварить.
    2. Почистить одну свеклу и одну морковь. Мелко нарезать. Свеклу кубиками, морковь - полумесяцами.
    3. Затем почистить лук.
    4. В кастрюлю долить воды и добавить туда свеклу и морковь.
    5. Нарезать кубиками лук.
    6. Добавить на сковородку лук и обжарить до прозрачности.
    7. Нарезать кубиками красный болгарский перец.
    8. Затем добавить перец горошком.
    9. Затем болгарский перец добавить на сковородку к луку.
    10. Затем в отдельной посуде развести 3 ст. ложки томатной пасты со стаканом воды. Перемешать.
    11. Во время кипения образовывается пенка. Ее нужно снимать.
    12. Затем в сковородку к перцу и луку добавить томатную пасту. Тушить на среднем огне, чтоб паста слегка закипала (около 5 минут).
    13. Кубиками нарезать три картошины.
    14. Затем мелко нарубить капусту.
    15. Капусту добавить в кастрюлю. Варить около 5-7 минут, иногда перемешивая.
    16. Нарубить зелень.
    17. В кастрюлю добавить зажарку и зелень. Варить около 10 минут на медленном огне и можно затем подавать к столу.
     

    Amcerec, Aooozjo, Floozoe и ещё 1-му нравится это.

  2. Ledojec

    By:Ledojecin: 12 фев 2017
    Еленская

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    10
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща на бобах... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. iofis98

    By:iofis98in: 7 июл 2017
    Катерина И

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    21
    Посмотрела на фото борща на бобах, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Iualpeaak

    By:Iualpeaakin: 30 ноя 2017
    Залызин Галя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    готовила борщ на бобах много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. batyuchok92

    By:batyuchok92in: 12 мар 2018
    Батючок Ангелина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    34
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Ucetabg

    By:Ucetabgin: 19 мар 2018
    Мироедова Евгения

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    11
    Борщ на бобах по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Sskwiaumo нравится это.
Top