Заварное тесто на манты - мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто. Здесь можно узнать, как приготовить заварное тесто на манты. Такой рецепт подкупает своей экономией затрат времени и продуктов. Во-первых, оно не содержит яиц, во-вторых - замешивается быстро и легко. Итак, приступим: как приготовить заварное тесто на манты?Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 59 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 1 порцияВода — 1 СтаканСоль — 1/1, Чайных ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиМука — 2-2,5 СтаканаПошаговоВоду вылейте в емкость и поставьте на огонь, доведите ее до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте.Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заварное тесто на манты практически готово. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на заварное тесто на манты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Доброго! Сегодня приготовила заварное тесто на манты по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.