Как испечь питу в домашних условиях

Национальная кухня:
  1. kononovich78

    By:kononovich78in: 2 янв 2017
    Кононович Аня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29

    Самый важный ингредиент при выпекании цельнозерновых продуктов — правильная мука. В цельнозерновой муке содержится гораздо больше клетчатки, а стало быть, готовый продукт будет насыщать вас за ужином гораздо быстрее продукта, содержащего обычную муку. Поскольку зерновой хлеб содержит крупнодисперсные частицы зерен (или цельные злаковые зерна), то все витамины и микроэлементы, содержащиеся в основном в оболочке семян, сохраняются. Такой продукт содержит большое количество витамина В, А, Е и РР. Кроме того, зерновой хлеб богат и на содержание таких элементов, как калий, натрий, молибден, фосфор, йод, железо и кальций. Сегодня мы приготовим лепешки на основе цельнозерновой муки.

    После того как вы научитесь делать питу самостоятельно, из дома тут же исчезли покупные. Всего 1 лепешка за завтраком с творожным сыром или свежим овощным салатом насытит вас до самого обеда и обеспечит энергией даже после длительной утренние пробежки. Вообще питу можно использовать по-разному. Заготовить лепешки можно за ночь, а хранятся они пару-тройку дней в хлебнице. Рецепт рассчитан примерно 13 пит.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Как испечь питу в домашних условиях

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука цельнозерновая 850 г
    • Дрожжи сухие 1 ст. л.
    • Теплая вода 360 мл
    • Соль 1 ч. л

    Пошагово

    1. Активируйте дрожжи. Растворите в 4 столовых ложках теплой воды 1 чайную ложку сахара и положите туда все дрожжи. Перемешайте и подождите пару минут.
    2. Смешайте соль с мукой.
    3. Теперь замешиваем тесто. Добавьте в тесто дрожжи и перемешайте. Постепенно вливая теплую воду, месите тесто по кругу, пока оно не скатается в целый шар. Разомните его как следует, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса расстояться.
    4. Через полчаса вытащите тесто и высыпьте на поверхность стола немного муки. Разделите тесто на небольшие кружочки и раскатайте их на небольшие лепешки. Переложите лепешки на противень и поставьте расстаиваться еще на полчаса в теплом месте.
    5. К этому времени лепешки должны будут увеличиться в объеме. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте минут 10-15.
    6. Готовность лепешек проверяется немного иным способом, нежели кексы и сладости. Чтобы понять готово изделие или нет, постучите по нему пальцем, если вы услышите гулкий, полый звук, значит, оно готово.
    7. Готовые лепешки подавайте со свежими овощами или любимыми паштетами. Они также хорошо пойдут на завтрак с чаем и творожным сыром или на обед с протертым крем - супом. Приятного аппетита!
     

    ВераМ, arishal, Kyeoteiei и 3 другим нравится это.

  2. Леся_М

    By:Леся_Мin: 10 янв 2017
    Матолинец Леся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ljujroo нравится это.
  3. Eoowoaie

    By:Eoowoaiein: 11 июн 2017
    Женя П

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    Как испечь питу в домашних условиях для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. cifpoei

    By:cifpoeiin: 16 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    dunai91 и raskatova93 нравится это.
  5. martas

    By:martasin: 22 мар 2018
    Марта С

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    lepetyukha85, Aoeaeoc, Toazavwt и ещё 1-му нравится это.
  6. А_Латорцева

    By:А_Латорцеваin: 10 июн 2018
    Латорцева Ариша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    22
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Top