Домашний шашлычок в горчичном маринаде, вкуснейший!Я вот горчицу вообще не ем, а мясо промаринованное в ней бесподобно.Мясо приобретает приятный аромат и пикантный вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 229 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСвинина (корейка) 1 кгГорчица (лучше взять горчицу с пряными травами) 2 стол. л.Лимонный сок 2 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Соль по вкусуМакароны 3 стак. (200 мл)Шампиньоны 15 шт.Лук репчатый (лучше взять не больших размеров, так его можно будет нарезать красиво) 3 шт.Сливки (можно заменить молоком. ) 100 млПошаговоПодготавливаем все нужные ингредиенты.Нарезаем мясо.В миску с нарезанным мясом кладем горчицу, растительное масло, сок лимона и соль. Все тщательно перемешиваем. Накрываем в пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время готовим гарнир.Чистим и нарезаем шампиньоны.Режем лук.На сковороде в растительном масле обжариваем сперва шампиньоны 10 минут, затем добавляем лук и еще 10 минут обжариваем часто помешивая.К грибам и луку вливаем сливки и через 5 минут снимаем сковороду с огня.Палочки - шампура вымачиваем в воде.Достаем шашлык из холодильники и насаживаем мясо на шампура. Отправляем противень с шашлыком в духовку на 30 минут.Ставим вариться макароны.В духовке мясо нужно перевернуть через первые 15 минут готовки.Шашлык готов.Приятного аппетита.
сегодня первый раз готовила шашлык в горчице. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шашлык в горчице