Картофельные оладьи с грюйером

Национальная кухня:
  1. b_svetlana

    By:b_svetlanain: 2 янв 2017
    Светлана

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20

    Простой рецепт картофельных оладий с грюйером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 825 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Оладьи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 825 килокалорий

    Картофельные оладьи с грюйером

    Ингредиенты на 6 порций

    • Томатный соус 300 мл
    • Соль по вкусу
    • Подсолнечное масло 250 мл
    • Панировочные сухари 120 г
    • Яичный белок 1 штука
    • Сыр грюйер 100 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молоко 4 столовые ложки
    • Картофель 1,5 кг

    Пошагово

    1. Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и разомните, пока она еще горячая. Вмешайте сливочное масло, теплое молоко и тертый сыр.
    2. Три яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте вместе с четвертым яйцом. Добавьте эту смесь в пюре и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Взбейте оставшиеся 4 белка и аккуратно вмешайте их в пюре.
    3. Разделите смесь на оладьи. Высыпьте крошки в плоскую тарелку, и обваляйте в них оладьи. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов, и жарьте оладьи частями, пока они не станут золотистыми. Подавайте горячими в томатным соусом.
     

    Epzzpti, Qjrqaip и Василиса_И нравится это.

Top