Капустные котлеты

Национальная кухня:
  1. r_lyudmila

    By:r_lyudmilain: 2 янв 2017
    Рябчун

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34

    Несложный рецепт капустных котлет белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 140 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Капустные котлеты

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста 500 г.
    • Манная крупа 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Вода 100 мл.
    • Свиной фарш 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сухари панировочные 3 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Сегодня хочу предложить вам приготовить необычное блюдо - капустные котлеты с начинкой из фарша. Свиной фарш будет внутри, а снаружи - тесто из капусты. Давайте приступим. Капусту нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой (или молоком) и варить, пока капустные листья не станут мягкими.
    2. Затем из капусты, пока она еще горячая, блендером сделать пюре (если жидкости будет многовато, слейте лишнюю).
    3. Всыпать манную крупу, посолить, приправить черным молотым перцем, накрыть крышкой и поставить, чтобы манка набухла.
    4. Добавить яйцо, перемешать.
    5. Затем добавляем муку, пока не получим тесто такой густоты, чтобы с ним можно было работать смоченными руками. Но оно не должно быть чрезмерно густым, иначе котлеты получатся тугими и невкусными.
    6. Для начинки можно использовать любой фарш, только его нужно приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Мокрыми руками взять кусочек капустного теста на ладонь, положить немного фарша и сформировать котлетку.
    7. Каждую из них обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на сковородке на небольшом огоньке до золотистой корочки. Затем отправить на минут 10-15 в разогретую духовку, чтобы фарш внутри уж наверняка проготовился.
    8. Подавать со сметаной. Вот такие вот необычные котлетки получились.
     


  2. Д_Станоева

    By:Д_Станоеваin: 17 янв 2017
    Диана С

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    уверена маме понравится
    все любители капустных котлет оценили!
     
    Багартинова Л нравится это.
  3. fandorina77

    By:fandorina77in: 17 апр 2018
    Фандорина Татьяна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. СофьяВ

    By:СофьяВin: 9 июн 2018
    Софья

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. zflwego

    By:zflwegoin: 19 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    11 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Top