Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой

Национальная кухня:
  1. С_Ненарочкина

    By:С_Ненарочкинаin: 2 янв 2017
    София Н

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    77

    Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!

    Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 950 мл
    • Желатин 20 г
    • Желе 3 пакетик
    • Сгущённое молоко 500 г

    Пошагово

    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.
    2. Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.
    3. Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.
    4. Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.
    5. Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.
    6. Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.
    7. Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.
    8. Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).
    9. Достаём из формы торт «Битое стекло» и нарезаем на порционные кусочки (чтобы легко достать из формы, необходимо на 1 минуту поместить форму в горячую воду).
     


  2. rusova86

    By:rusova86in: 24 май 2017
    Люда Р

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Top