Грузинский шашлык без маринада из свинины

Национальная кухня:
  1. Ж_Тихоновская

    By:Ж_Тихоновскаяin: 2 янв 2017
    Тихоновская

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27

    Обалденный получается шашлычок! Не оторваться)

    Готовится очень быстро, главное, взять нежную свининку.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Грузинский шашлык без маринада из свинины

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина 3 кг
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Лаваш 16 шт.
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Для шашлыка по этому рецепту необходимо мясо свиньи. Классически предполагается свежий ошеек, при этом нужно учесть, что тем вкуснее получится шашлык, чем свежее мясо. В данном случае я готовлю для компании, поэтому 3 кг мяса, все на 8 шампуров. Одному такого вкусного шашлыка достаточно 300-400 грамм на одном шампуре. Берите необходимое вам количество мяса и вперед! Соль, перец - по вкусу. Лаваш и зелень для красивой подачи, количество тоже по вкусу
    2. Для получения особенного, определяющего рецепт вкуса необходима виноградная лоза. Температура углей лозы и особенный запах дыма, а так же свежесть мяса - три кита, на которых стоит вкус этого шашлыка!
    3. Разжигаю лозу, жду седых углей. В это время нарезаю мясо порционными кусками съедобного размера. Часто бывает, что женская часть компании любит кусочки поменьше, поизящнее. Мужская - куски большие, насыщеные. Учитывайте вкусы тех, кого будете угощать и про свои не забывайте!
    4. Нанизываю мясо на шампуры.
    5. Угли готовы, шашлык нанизан. Выкладываю мясо на угли. Это необходимо сделать на такой высоте от углей, где есть та самая температура - шашлык и не сгорит быстро, и пропечется внутри равномерно, и будет румян на вид, с аппетитной корочкой. Расстояние это зависит от объема углей, от их «готовности» и от места приготовления. Обычно это 10 плюс минус 5 см между мясом и углями.
    6. Но я доверяясь интуиции и опыту, осторожно проверяю рукой температуру над углями и определяю необходимую высоту. А если отрегулировать высоту невозможно - например, в мангале - берите столько виноградной лозы, сколько необходимо для того, чтобы дать нужную вам температуру на уровне ваших шашлыков.
    7. И жарю до полной готовности 15 плюс минус 5 минут. При этом, как только заметила первый румянец, переворачиваю
    8. Солю и перчу румяную сторону шашлыка. Так же делаю со второй стороной, когда она подрумянилась.
    9. И после еще пару раз верчу шампуры до полной готовности.
    10. Для проверки готовности надрезаю ножом и вижу, что шашлык не сухой - сочный, но не сырой уже, а значит - готово!
    11. Незадолго до этого выкладываю на блюдо для подачи шашлыка лаваш. Подготавливаю зелень и лук для украшения.
    12. Быстро снимаю шашлык с углей на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу, чтобы не успел остыть! Как приятно кушать прямо с шампура горячий шашлык с овощами, запивая пивом. Как известно, шашлык готовить в доме не принято, поэтому приятного аппетита на свежем воздухе!
     

    ЛадаС и Rtrktuieu нравится это.

  2. Uouwiwf

    By:Uouwiwfin: 6 май 2017
    Постоногова Людмила

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Uaqkbhqrk нравится это.
  3. Моретти Я

    By:Моретти Яin: 12 июн 2017
    Моретти Яся

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. ipeozao

    By:ipeozaoin: 29 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Iisadrut

    By:Iisadrutin: 5 ноя 2017
    Федорова Алена

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Pilroonbo нравится это.
  6. makeevich79

    By:makeevich79in: 21 дек 2017
    Макеевич Оля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ievhoodyp и Ohjzkefo нравится это.
  7. Zbaeloz

    By:Zbaelozin: 23 дек 2017
    Танечка С

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Усольцева Д и Коробова Ж нравится это.
  8. buierbeoi

    By:buierbeoiin: 1 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    уверена маме понравится
    все любители грузинского шашлыка без маринада из свинины оценили!
     
  9. p_miroslava

    By:p_miroslavain: 11 апр 2018
    Прыгунова Мирослава

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Когда в первый раз попробовала грузинский шашлык без маринада из свинины, мне не понравилось.
     
Top