Щи из молодой капусты с курицей

Национальная кухня:
  1. Slpaoqo

    By:Slpaoqoin: 2 янв 2017
    Чижкова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27

    Такие щи непременно согреют в ненастную погоду, придадут сил и энергии

    Как известно - щи да каша - пища наша. Какой же русский человек откажется от тарелочки наваристых щей? Щи из свежей капусты - блюдо легкое и полезное. Если вы считаете калории, сократите кол-во растительно масла до 1 ст.л., и добавьте бульон при в зажарку сразу после закладки моркови.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Щи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Щи из молодой капусты с курицей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста (молодая) 200 гр
    • Картошка 400 гр
    • Лук репчатый 50 гр
    • Морковь 150 гр
    • Томатный соус (я использую кетчуп лечо) 2 стол. л.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Куриные грудки 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец горошком 5 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошагово

    1. Набор продуктов для приготовления щей на курином бульоне.
    2. Первым делом варим бульон. Хорошо промываем курицу, заливаем холодной водой на 4-5 см выше курицы, солим и ставим вариться на средний огонь примерно на 1 час. Не забывайте тщательно снимать пенку.
    3. Когда кура будет готова, достаем ее из бульона и оставляем остывать.
    4. Картофель очищаем, нарезаем соломкой, кладем в бульон.
    5. Шинкуем молодую капусту. Закладываем ее в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления супа.
    6. Обязательно снимайте пенку, которая образуется при варке капусты.
    7. Шинкуем лук, обжариваем на 1 ст. л. растительного масла
    8. Добавляем к луку морковь и еще пару столовых ложек масла.
    9. Добавляем томатный соус или кетчуп. Я не люблю свежие помидоры в супе, но если вы любите, то можете добавить их вместо соуса. Обжариваем все вместе пару минут.
    10. Добавляем 4 ст. л. бульона и тушим еще 5 минут. Добавляем в суп за 5 минут до готовности.
    11. В последнюю очередь добавляем перец горошком и лавровый лист.
    12. Остывшую курицу порезать на кусочки, либо разобрать на волокна и добавить в суп. При подаче заправить сметаной и зеленью.
    13. В процессе варки пробуйте суп, если необходимо, досаливайте. Если после варки курицы осталось мало бульона, долейте воду, хоть Вильям Похлебкин и не рекомендует этого делать :) Наш бульон получается довольно концентрированным, и если вы его немного разведете, то ничего страшного не случится.
     

    Бутнару Ж нравится это.

  2. ezaotljx

    By:ezaotljxin: 28 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Slpaoqo
     
    Ewhociu, konovkina84 и Suanoepoc нравится это.
  3. Quuveni

    By:Quuveniin: 16 авг 2017
    Валик Анька

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Ой...как вкусно!!! Обожаю щи из молодой капусты с курицей!!!!
     
    Ioifoisai нравится это.
  4. mozharova96

    By:mozharova96in: 30 дек 2017
    Можарова Тоня

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    4
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Sqxyyjio

    By:Sqxyyjioin: 31 мар 2018
    Исмагзамова

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Oituujegj и soshkina83 нравится это.
Top