Непростой рецепт шоколадного торта с вишней и кофе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 427 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Шоколадный тортСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 427 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука 300 гТростниковый сахар 180 гКакао - порошок 80 гВода 240 млОливковое масло 80 млУксус 5 млМолотый кофе ½ чайной ложкиВанилин 1 чайная ложкаСоль на кончике ножаСода 1 чайная ложкаМолотая корица по вкусуЗамороженная вишня 200 гЧерный шоколад 100 гПошаговоРазморозить вишню, при необходимость очистить ее от косточек. Переложить в сито и дать стечь соку около 1 часа или больше.Разогреть духовку до 250 градусов. Смешать все сухие компоненты (кроме шоколада).Добавить все жидкие ингредиенты (кроме уксуса) и вишню (часть можно оставить для украшения). Вода должна быть теплой. Все хорошо перемешать венчиком, добавить уксус и опять перемешать до состояния теста.Перелить тесто в форму и выпекать торт около 20-25 минут.В это время мелко порезать шоколад и растопить его до состояния глазури на водяной бане.Когда торт готов, равномерно полить его растопленым шоколадом, украсить корицей и остатками вишни.