Баклажаны в огуречном рассоле

Национальная кухня:
  1. sofiyak

    By:sofiyakin: 2 янв 2017
    Куприянович София

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    21

    Очень простой рецепт баклажанов в огуречном рассоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 24 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Баклажаны в огуречном рассоле

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажан 6 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Огуречный рассол 2 стак.

    Пошагово

    1. Баклажаны в огуречном рассоле - отличная закуска без уксуса. Так как приготовленные малосольные огурцы летом быстро съедаются, а огуречный рассол остается, его можно использовать вместо маринада с уксусом для консервирования других овощей. Чтобы приготовить литровую банку такой закуски, нужно взять шесть средних баклажанов, два зубчика чеснока, два стакана огуречного рассола и две чайные ложечки соли.
    2. Баклажаны прокалываем в нескольких местах деревянной шпажкой и погружаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим баклажаны на небольшом огне десять минут.
    3. Затем горячие баклажаны выкладываем на плоское блюдо, ставим на них еще одно блюдо, придавливаем, положив сверху что - то тяжелое, можно поставить банку с водой. Так оставляем баклажаны под прессом часа на два, чтобы сошла лишняя жидкость и горечь.
    4. Затем груз снимаем, сливаем вытекшую жидкость и очищаем баклажаны от кожицы.
    5. Затем укладываем очищенные баклажаны в чистую литровую банку, они отлично вмещаются в банку вертикально, так как становятся довольно пластичными. Нарезаем пластинками чеснок и тоже кладем в банку к баклажанам.
    6. Теперь баклажаны в банке заливаем огуречным рассолом. В банку поместится две трети стакана рассола.
    7. Оставляем баклажаны в рассоле кваситься на два дня, прикрыв банку крышкой.
    8. Через два дня рассол с банки выливаем, баклажаны с чесноком промываем, банку тоже моем, после чего укладываем баклажаны с чесноком обратно в чистую банку. В кастрюлю наливаем стакан нового огуречного рассола и добавляем в него чайную ложку соли.
    9. Рассол ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим его минуту.
    10. Кипящим рассолом заливаем баклажаны в банке до верха.
    11. Далее погружаем банку с баклажанами в кастрюлю с горячей водой, положив на дно тканевую салфетку, банку прикрываем металлической крышкой и стерилизуем десять минут при умеренном кипении.
    12. Банку с баклажанными достаем из кипятка и сразу закатываем.
    13. Переворачиваем закатанную банку вверх дном и оставляем, чтобы так полностью остыла.
    14. Баклажаны в огуречном рассоле, прячем в шкафчик и храним при комнатной температуре.
     

    Eviiouobj нравится это.

  2. Ejupoto

    By:Ejupotoin: 10 янв 2018
    Дубина Люда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81
    Ох, какая вкуснятина!
     
Top