Бутерброды с яйцом - очень простая и сытная альтернатива надоевшим бутербродам с сыром и колбасой. Калорийные, но очень сытные и весьма вкусные - такие, какими должны быть бутерброды Я - за разнообразие и оригинальность во всем, даже в приготовлении бутербродов. Тривиальные бутерброды с сыром и колбасой я практически всегда стараюсь заменить чем-то более оригинальным. Одна из моих любимых вариаций - это бутерброды с яйцами, точнее - с яичной намазкой. Получается очень сытно и достаточно вкусно. Не гурманское, конечно, блюдо - но на то они и бутерброды, чтобы быть простыми и сытными, не так ли?Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: БутербродыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииЯйца — 3 ШтукиУксус — 1 Чайная ложкаМайонез — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 1 Ст. ложкаЛук — 1/1, ШтукиСоль, перец — - По вкусуХлеб — 4 ЛомтикаПошаговоКладем яйца в небольшую кастрюлю с водой и уксусом и доводим до кипения. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.Остужаем яйца в ледяной воде. Когда остынут - очищаем.Смешиваем мелкими кубиками нарезанные яйца, майонез, размягченное сливочное масло, мелко нарубленный лук, соль и перец.Хорошенько перемешиваем.Получившуюся яичную смесь помещаем между двумя ломтиками хлеба - и бутерброд готов. Если яичная смесь останется - ее можно хранить под крышкой в холодильнике до нескольких дней.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бутербродов с яйцом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!