Томатный соус с луком и чесноком

Национальная кухня:
  1. Кира_Р

    By:Кира_Рin: 2 янв 2017
    Рыльская

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    Несмотря на то, что в магазинах сейчас изобилие различных томатных соусов, приготовить свой, домашний по особому рецепту старается каждая хозяйка, ведь в нём нет вредных добавок, красителей и консервантов. Можно сделать его сладким, кислым, солоноватым, пряным и даже очень острым. Зимой он станет незаменимой приправой к мясу, рыбе, колбасным изделиям и даже к макаронам. Им заправляют щи и борщи.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Томатный соус с луком и чесноком

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Перец кайенский 1 щепотка
    • Перец чёрный горошком 7 шт.
    • Помидоры 1200 г
    • Сахар 20 г
    • Соль 20 г
    • Чеснок 2 головка

    Пошагово

    1. Для приготовления томатного соуса нужно взять спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, растительное масло, чёрный перец горошком, красный молотый острый перец (кайенский), лавровый лист, сахар и соль.
    2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить и растереть в кашицу.
    3. Помидоры пропустить через мелкую решётку мясорубки и протереть через сито для отделения кожицы и семян.
    4. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    5. Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
    6. К луку добавить чеснок и 5–6 столовых ложек горячей воды. Сковороду закрыть крышкой и поварить смесь в течение 10 минут.
    7. В варочную ёмкость вылить томатную массу, довести её до кипения, добавить луково - чесночную смесь, перемешать и уваривать соус в течение 30 минут.
    8. В соус положить соль, сахар, лавровый лист, красный и чёрный перец.
    9. Массу поварить ещё 5 минут.
    10. Соус в горячем виде расфасовать в пропаренные банки ёмкостью 0,5 л, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 85 °С в течение 30 минут, а затем укупорить.
     

    А_Сухитченко нравится это.

  2. Снурникова О

    By:Снурникова Оin: 4 июн 2017
    Снурникова Ольга

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Кира_Р, ты сама их придумала рецепт томатного соуса с луком и чесноком?
     
    pipchenko90 нравится это.
  3. Пелех А

    By:Пелех Аin: 15 сен 2017
    Алеся П

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Я тоже обожаю томатный соус с луком и чесноком
    но сама делала только один раз.
     
  4. sh_zhenya

    By:sh_zhenyain: 26 дек 2017
    Шарибзянова Женя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Tizexgiio и Uxdilqnoe нравится это.
  5. gribinchuk77

    By:gribinchuk77in: 6 фев 2018
    Грибинчук Ириша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант томатного соуса с луком и чесноком ещё не пробовала:D
     
    Pnrasijzo и Fvuavewja нравится это.
  6. perepechaeva79

    By:perepechaeva79in: 11 апр 2018
    Перепечаева Таня

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Top