Как и начинка для спринг роллов, соусы для них бывают разными: от сладко-острого до кисло-сладкого. Предлагаю вам оригинальный рецепт орехового пикантного соуса для спринг роллов из кешью, смотрите! Спринг роллы могут напоминать наши фаршированные блинчики, хотя их вкусовая палитра и способы приготовления гораздо шире. Я люблю готовить овощные спринг роллы с перцем, огурчиком, салатом и яблоком, заворачивая все в тонкие рисовые лепешки. Идеально к овощным спринг роллам подходит именно ореховый пикантный соус. Есть вариант еще с арахисовым маслом, но он более трудоемкий, а сам соус более калорийный, поэтому я предпочитаю соус из кешью. Чтобы приготовить соус для спринг роллов, вам понадобятся орехи кешью, немного соевого соуса и оливкового масла. По желанию добавьте специи.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 3 порцииСоевый соус — 10-15 ГраммКешью — 100 ГраммВода — 80 ГраммОливковое масло — 20 ГраммПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты для роллов и соуса.Орешки обжарьте на сковороде или просушите в духовке, а затем переложите в чашу блендера.Влейте соевый соус и измельчите все до однородности.Потом добавьте воду и оливковое масло, снова взбейте в блендере, чтобы масса стала однородной.Готовый соус для спринг роллов вы можете подать в отдельной пиале вместе с роллами. Я предпочитаю им полить готовые роллы. По желанию посыпьте кунжутом.Приятного аппетита!