Грушевый штрудель

Национальная кухня:
  1. kartavykh80

    By:kartavykh80in: 2 янв 2017
    Светлана К

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36

    Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте!

    Не знаете, как приготовить грушевый штрудель без лишних трат времени и сил? Читайте мой рецепт, и вы обязательно найдете ответ. Для приготовления грушевого штруделя я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, его легко можно раскатать в тончайший лист, в который будет удобно завернуть начинку. К слову, считается, что тесто для традиционного австрийского штруделя должно иметь толщину не более 1 мм и просвечивать то, что лежит под ним. Только в этом случае штрудель получится идеально вкусным. И конечно, очень важна подготовка начинки. Все чаще принято заворачивать в штрудель сырые яблоки или вишни, но я вам гарантирую, если вы предварительно карамелизируете фрукты на сковороде, то вкус готового десерта получится более насыщенным и ярким.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Штрудели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Грушевый штрудель

    Ингредиенты на 3 порции

    • Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм
    • Груша — 2 Штуки (среднего размера)
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Сливочное масло — 40 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено - дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.
    2. Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.
    3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.
    4. За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.
    5. Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.
    6. Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
    7. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
     

    Prqqquuo, davydovich83, Eooreie и 2 другим нравится это.

  2. Eeoxvesoy

    By:Eeoxvesoyin: 13 авг 2017
    Саша В

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Линевич А нравится это.
  3. А_Долбилова

    By:А_Долбиловаin: 25 авг 2017
    Долбилова

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    40
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже грушевый штрудель получается здорово!
     
    ueaej нравится это.
  4. ytxem

    By:ytxemin: 29 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    38
    Какой замечательный рецепт грушевого штруделя - яркий, красочный и аппетитный!
     
    golubo85 нравится это.
  5. Hdreccbej

    By:Hdreccbejin: 28 июл 2018
    Катлинская Софья

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Igxapoaip, Auihrje и Ddaqoch нравится это.
Top