Котлеты из баранины

Национальная кухня:
  1. Чердынцева К

    By:Чердынцева Кin: 2 янв 2017
    Чердынцева

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37

    Простой рецепт котлет из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 180 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Котлеты из баранины

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранина 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Хлеб 50 г.
    • Картофель 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Вода 1 стак.

    Пошагово

    1. Баранина является диетическим мясом ( даже не смотря на жир ). Она очень полезна. Баранину опалить огнем, во избежании шерсти. Хорошенько вымыть. Порезать на кусочки. Пропустить через мясорубку ( то есть сделать фарш ). Жир срезать не обязательно, так будет вкуснее.
    2. В готовый фарш добавить куриное яйцо. Посолить, поперчить, при желании можно добавить специи для баранины, только не переусердствуйте.
    3. Репчатый лук и картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
    4. Пропустить через мясорубку.
    5. Ломтик хлеба намочить в воде. Хорошо отжать и пропустить через мясорубку. Я всегда использую корочки. Если фарш у вас получился жидковатый, добавьте сухого хлеба ( не намоченного ).
    6. На сковороду влить подсолнечное масло. Разогреть. Лепить котлетки и выкладывать на сковороду.
    7. Обжарить со всех сторон.
    8. Складываем котлеты в кастрюлю. На этом этапе их можно разделить. Если котлеток много для вашей семьи, то их можно сложить в пакет ( охлажденные ! ) и убрать в морозилку. Это очень удобно : гости на порог, а у вас в морозилке готовые котлеты, разогрел и все. В остальные котлеты мы добавляем немножко воды, накрываем крышкой и пропариваем на медленном огне минут 10-15 .
    9. Котлеты получаются нежными, сочными, съедаются как семечки. Подать их можно с макаронами и с овощным салатом.
     

    galyaa, Faeaiooub, Auojsae и 4 другим нравится это.

  2. ВаряТ

    By:ВаряТin: 4 янв 2017
    Трубилина Варя

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. martap

    By:martapin: 15 янв 2017
    Пахоруков Марта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Л_Старорусская, Oniuocmii и Dyoewxit нравится это.
  4. Uxcngxobt

    By:Uxcngxobtin: 12 фев 2017
    Галя

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Eykglamro и Zojcvyuj нравится это.
  5. Cisormo

    By:Cisormoin: 8 сен 2017
    Котлярская Ярина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Wzojeiamg нравится это.
  6. И_Копычко

    By:И_Копычкоin: 12 мар 2018
    Копычко Ира

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Jvoejxco и Н_Чудновец нравится это.
  7. Кристина_Г

    By:Кристина_Гin: 4 апр 2018
    Гречко Кристина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. asapwavy

    By:asapwavyin: 17 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на котлеты из баранины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Top