Рагу из спаржи

Национальная кухня:
  1. gutarova76

    By:gutarova76in: 2 янв 2017
    Гутарова Инга

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30

    Предлагаю приготовить средиземноморское рагу из белой и зелёной спаржи. Урожай спаржи собирают весной и она считается деликатесом. Белую спаржу перед употреблением надо полностью очистить от кожуры, зелёную же очищают только 1/3 от низа и твёрдые концы обрезаются.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Рагу из спаржи

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 200 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Помидоры вяленые 40 г
    • Сахар 1 щепотка
    • Сливки 20% 250 мл
    • Соль 1 г
    • Спаржа белая 1000 г
    • Спаржа зелёная 250 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: белую и зелёную спаржу, томаты, лук, масло сливочное, молоко и сливки, лимон.
    2. Белую спаржу острым ножиком очищаем от тончайшей кожуры по всей длине ствола. Отрезаем твёрдые концы у зелёной спаржи. Очищаем затем 1/1, низа стволов. Нарезаем всю спаржу на кусочки длиной около 2 см.
    3. Нарезаем мелко лук и вяленые томаты, поджарим немного в горячем сливочном масле.
    4. Добавляем белую спаржу, соль и сахар. Тушим около 2 минут и добавляем муку, перемешаем и немного ещё протушим.
    5. Вливаем воду, молоко и сливки, кипятим, уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим около 4 минут.
    6. Затем добавим зелёную спаржу и готовим ещё около 3 минут.
    7. Убираем с огня. Приправим лимонной цедрой и немного лимонным соком, подсолим и поперчим по вкусу. Сразу сервируем. Приятного аппетита!
     

    Famomalk и Iuiepni нравится это.

  2. Арташина О

    By:Арташина Оin: 20 апр 2017
    Арташина Олеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    Сегодня буду готовить!
     
  3. chachilo91

    By:chachilo91in: 28 фев 2018
    Чачило Маргарита

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    @gutarova76, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рагу из спаржи по этому простому рецептику.
     
    Анна_О и p_karolina нравится это.
Top