Тот плов, который мы привыкли видеть с столовых и кафетериях никогда не сможет сравниться с настоящим татарским пловом. Да что уж тут говорить, даже дома такую вкуснотищу трудно приготовить! Этот рецепт приготовления плова татарского лучше всего, конечно же, использовать на открытом воздухе, там и настроение сразу поднимается, и вкус совершенно иной, но и в домашних условиях вы без труда сможете его приготовить, технология в принципе та же самая. Главное здесь - это выбрать хорошее мясо, рис и подобрать к этому правильные приправы, которые лучше покупать весовые на рынке, там вам, кстати, и подберут подходящий набор специй для плова. В остальном здесь нет совершенно ничего сложного, но вкус и аромат у такого плова, если конечно правильно его приготовить, просто потрясающий, он не сравнится ни с каким другим. Так что вперед за бараниной и специями, а я расскажу вам, как сделать плов татарский.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 12 порцийРис Девзира — 1 КилограммБаранина — 1 КилограммЛук репчатый — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммЧеснок — 3 ШтукиМасло оливковое — По вкусуСоль — По вкусуСпеции — По вкусу (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил)ПошаговоРис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!