Плов татарский

Национальная кухня:
  1. Zxojkpuh

    By:Zxojkpuhin: 2 янв 2017
    Вафина Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    63

    Тот плов, который мы привыкли видеть с столовых и кафетериях никогда не сможет сравниться с настоящим татарским пловом. Да что уж тут говорить, даже дома такую вкуснотищу трудно приготовить!

    Этот рецепт приготовления плова татарского лучше всего, конечно же, использовать на открытом воздухе, там и настроение сразу поднимается, и вкус совершенно иной, но и в домашних условиях вы без труда сможете его приготовить, технология в принципе та же самая. Главное здесь - это выбрать хорошее мясо, рис и подобрать к этому правильные приправы, которые лучше покупать весовые на рынке, там вам, кстати, и подберут подходящий набор специй для плова. В остальном здесь нет совершенно ничего сложного, но вкус и аромат у такого плова, если конечно правильно его приготовить, просто потрясающий, он не сравнится ни с каким другим. Так что вперед за бараниной и специями, а я расскажу вам, как сделать плов татарский.

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов татарский

    Ингредиенты на 12 порций

    • Рис Девзира — 1 Килограмм
    • Баранина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Чеснок — 3 Штуки
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил)

    Пошагово

    1. Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.
    2. Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.
    3. Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.
    4. Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.
    5. Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
    6. Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.
    7. Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.
    8. Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.
    9. По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
     

    Qlbinua, Д_Голубева и Татьяна_З нравится это.

  2. А_Баранова

    By:А_Барановаin: 3 май 2017
    Баранова Алеся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    25
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить плов татарский - очень вкусно!!!
     
    Fazokho, okuneva87, Полли_О и ещё 1-му нравится это.
  3. eaoqseioi

    By:eaoqseioiin: 23 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Мой самый любимый рецепт плова татарского!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Волчица А

    By:Волчица Аin: 17 авг 2017
    Волчица Анна

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    я обязательно на днях попробую твой вариант плова татарского
     
    Kiwyuoqo нравится это.
  5. Iqieulu

    By:Iqieuluin: 18 авг 2017
    Голованова Ануля

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    8
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Eyuzieue нравится это.
  6. Wvucjpv

    By:Wvucjpvin: 4 фев 2018
    Дронова

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    6
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Top