Мороженное, сколько приятных воспоминаний навевает это слово! Предлагаю приготовить вкуснейшее лакомство у себя дома. Клюквенный соус играет на контрасте со сладкой сливочной массой. Попробуйте! Быстрый и удобный способ приготовления мороженного под соусом в домашних условиях. Если у вас нету клюквенного соуса, можно использовать варенье с кислинкой, например - смородиновое, лимонное или еще какое-то. Мороженная также есть не у всех, так что можно замораживать десерт в морозилке (около 4-х часов) время от времени перемешивая массу лопаткой. Удачи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 98 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииСливки — 200 Грамм (30%)Банан — 2 ШтукиСоус клюквенный — 50 ГраммПошаговоОчищаем и нарезаем бананы, добавляем клюквенный соус.При помощи погружного блендера, превращаем все в однородную массу.Вливаем сливки.Повторно перемешиваем.Переливаем массу в мороженницу и замораживаем 30 минут.Перед подачей на стол, полейте мороженное оставшимся клюквенным соусом. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)