Консервированная ванильная груша

Национальная кухня:
  1. Катарина_М

    By:Катарина_Мin: 2 янв 2017
    Макагонова Катарина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    22

    Доброго времени суток. Лето, жара, прилавки переполнены сезонными фруктами и овощами. Время делать заготовки. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и ароматной груши. Такая груша у меня до зимы не доживает, осенью её уже нет. Так что приходится покупать свежую. Ну что же, давайте начнём готовить.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин, перекус, завтрак

    Консервированная ванильная груша

    Ингредиенты на 2 порции

    • Ванильный порошок 2 г
    • Груша свежая 700 г
    • Кислота лимонная 6 г
    • Сахар 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготолвения нам понадобятся следующие ингредиенты: груша, ванилин, кислота лимонная, сахар.
    2. Подготовим самый главный ингредиент. Грушу используем любого сорта, главное, чтобы она была плотной на ощупь. Промоем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.
    3. Складываем в помытые, чистые баночки (можно, конечно, их простерилизовать) ёмкостью 500 мл. В каждую насыпаем по 2 ложки сахара, по 1 г ванилина, по 3 г лимонной кислоты.
    4. Заранее вскипятим воду в чайнике. Осторожно заливаем груши крутым кипятком. Баночки стерилизуем 20 минут с момента закипания.
    5. Потом баночки аккуратно вынимаем и, сразу же, закатываем. Переворачиваем донышком вниз. Укутываем тёплой тканью до полного остывания. Храним в обычной кладовке при комнатной температуре. Консервированная ванильная груша готова. Приятного аппетита!
     

    Р_Ельхимова и Oavnjokpy нравится это.

  2. d_zhenya

    By:d_zhenyain: 5 мар 2017
    Довгая

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    какая вкусняшка!
     
  3. Mzvuwowi

    By:Mzvuwowiin: 6 мар 2017
    Калиновская Саша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт!
     
    НюткаЗ, Ieuuien и Pcxojegzf нравится это.
  4. asyap

    By:asyapin: 11 мар 2017
    Приходько Ася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    52
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала консервированную ванильную грушу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    С_Поправко, Iovxuce, ИришаЛ и ещё 1-му нравится это.
  5. Oogaoosy

    By:Oogaoosyin: 4 апр 2017
    Ефросинина Тома

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. Юська_С

    By:Юська_Сin: 22 апр 2018
    Секси Юська

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. ushakova80

    By:ushakova80in: 19 авг 2018
    Ушакова София

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    ЭльвинаН и Euagyzie нравится это.
Top