Чтобы сохранить зимой вкус, аромат и пользу летних ягод, нужно всего лишь приготовить аппетитное желе из малины на зиму в домашних условиях. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Удивительный вариант заготовки, которая может быть не только сладостью, но и лекарством. Это классический рецепт желе из малины на зиму, который при желании можно дополнить пектином.Количество порций: 2-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 88 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМалина — 800 ГраммСахар — 800 ГраммПошаговоЯгоды для начала нужно перебрать, вымыть и как следует просушить.Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и может быть изменено в большую или меньшую сторону, в зависимости от сладости ягод. Рецепт приготовления желе из малины на зиму при желании можно дополнить также соком лимона.Обсушенные ягоды нужно размять толкушкой для пюре или ложкой. Чем спелее малина, тем проще это сделать.Малину вовсе необязательно превращать в сплошной сироп, достаточно размять так, чтобы было много сока, в который можно всыпать сахар.Отправить на огонь. Когда малина закипит, убрать огонь и уварить ягоды минут 10-12, пока они не начнут густеть.Образовавшуюся пеню лучше снять шумовкой. Тем временем подготовить чистые, простерилизованные банки.Разлить малину горячей по банкам.В самом конце приготовления желе из малины на зиму в домашних условиях нужно простерилизовать в кипящей воде около 7-10 минут. Затем банки оставить вверх дном остывать.
УРА!!! Свершилось! Я сделала желе из малины на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
как вкусно! Я полюбила желе из малины на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на желе из малины на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!