Жареные баклажаны на зиму

Национальная кухня:
  1. Лиза_А

    By:Лиза_Аin: 2 янв 2017
    Андросова Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    52

    Очень простой рецепт жареных баклажанов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 104 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Жареные баклажаны на зиму

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажан 500 г.
    • Рафинированное растительное масло 50 мл.
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошагово

    1. Полагаю у такого овоща, как баклажаны (они же – «синенькие») поклонников найдется немало, но увы, чаще всего вдоволь едим мы их только в сезон, так как в остальное время ценник на свежие баклажаны в магазине негуманен. Конечно, есть много вариантов консервирования баклажан, но наиболее близкие к свежим это замороженные баклажаны. Если заморозить их сырыми, то результат вас может разочаровать, так как после разморозки сырые баклажаны становятся похожими на безвкусную резину, поэтому предлагаю сделать жареные баклажаны на зиму. Баклажаны выбираем свежие, с гладкой блестящей поверхностью. Моем и насухо их вытираем (впрочем, если овощи со своего огорода, из теплицы и вы уверены на 100% в их чистоте, то желательно не мыть, а только протереть сухим полотенцем).
    2. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, вдоль или поперек – в зависимости от того, как предпочитаете их в дальнейшем использовать.
    3. Ломтики баклажанов складываем в тарелку, пересыпая каждый слой щепоткой соли.
    4. Ждем минут пятнадцать – пока баклажаны не «заплачут», то есть пока не выделится сок. Этот сок сливаем.
    5. Теперь баклажаны обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
    6. Обжаренные ломтики баклажанов выкладываем в один слой на тарелку, можно промокнуть излишки масла салфетками. Оставляем баклажаны остывать.
    7. Почти готово, осталось баклажаны заморозить. Здесь два варианта – если вам важно, чтобы ломтики баклажанов не слиплись между собой, то их надо выложить на плоскую посуду в один слой, отправить в морозилку, и только после того, как они полностью заморозятся, расфасовать по пакетам. Если это неактуально, то сразу раскладываем баклажаны порционно по пакетам для заморозки.
    8. Пакет заворачиваем и убираем в морозилку на несколько часов.
    9. После того, как баклажаны заморозятся, выгоняем из пакета воздух и плотно его завязываем. Если бы мы завязывали незамороженные баклажаны, то либо воздух хорошо выгнать бы не смогли, либо перемяли бы все ломтики. Убираем пакет с баклажанами обратно в морозилку.
    10. В таком виде баклажаны прекрасно будут храниться несколько месяцев, а перед приготовлением их достаточно просто разморозить, переложив в холодильник, а если надо побыстрее, то в микроволновке, и использовать для приготовления рулетиков с начинкой, запекать под сыром и так далее.
     

    Ooaolbyoe и g_ksyusha нравится это.

  2. Ciouwidk

    By:Ciouwidkin: 5 июл 2017
    Валковая

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    какая вкусняшка!
     
    Довгань О, Odakbuf и Dcohuaev нравится это.
  3. ЛилияУ

    By:ЛилияУin: 2 дек 2017
    Лилия

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Aujiioht

    By:Aujiiohtin: 25 мар 2018
    Куряча Даша

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Лиза_А
     
Top