Варенье из смородины без варки

Национальная кухня:
  1. Vrgaxna

    By:Vrgaxnain: 2 янв 2017
    Кулик Алиса

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36

    Самый вкусный источник витаминов в зимнее время - это ароматное варенье из смородины, с этим вкусным лакомством вам никакие болезни не страшны, даже дети будут с радостью лечиться таким лекарством.

    Если вы хотите, чтобы ваши заготовки были не только вкусными, но еще и полезными, тогда этот простой рецепт варенья из смородины без варки как раз то, что вам нужно. Уверена, вы не раз слышали о том, что в этой ягоде содержится много различных витаминов и полезных веществ, которые помогают укрепить иммунитет и предотвратить простудные заболевания. Ну а так как мы не будем подвергать наше варенье тепловой обработке, то и пользу ягод сохраним в полной мере, вот только хранить наше ароматное лакомство придется в холодильнике. Ну, я думаю, ради такого дела можно найти в нем немного свободного места, ведь с этим простым рецептом варенья из смородины без варки вы приготовите отличное лекарство для всей семьи, которое пригодиться вам в холодный осенне-зимний период.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Варенье из смородины без варки

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Смородина — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм

    Пошагово

    1. Первым делом снимаем ягоды с веточек, выкидываем весь мусор и испорченные ягодки, а целые промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
    2. Далее измельчаем смородину до состояния однородного пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
    3. Выкладываем эту массу в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на пол часика, чтобы сахар растворился. По истечении времени еще раз тщательно все перемешиваем.
    4. Когда вы убедились, что гранулы сахара полностью растворились, можно разливать варенье по стерилизованным баночкам и закрывать из капроновыми крышками (не металлическими). Хранить такое лакомство нужно в холодильнике или другом прохладном месте, там варенье простоит всю зиму. Приятного аппетита!
     


  2. Wurgeuean

    By:Wurgeueanin: 12 авг 2017
    Обрежа

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    В_Хорунжая нравится это.
  3. tasham

    By:tashamin: 10 ноя 2017
    Таша М

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Xskihvo и ruuun нравится это.
  4. Fauuoaoau

    By:Fauuoaoauin: 29 мар 2018
    Коковина Алеся

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    p_sasha, Dofagdy и Надя_Г нравится это.
Top