Котлеты из чечевичных хлопьев с морковкой

Национальная кухня:
  1. accobio

    By:accobioin: 2 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29

    Простой рецепт котлет из чечевичных хлопьев с морковкой вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 148 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Котлеты из чечевичных хлопьев с морковкой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Чечевица 200 г.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Отруби пшеничные 2 ст. ложк
    • Рафинированное растительное масло 50 мл.
    • Вода 1.5 стак.

    Пошагово

    1. По своему вкусу чечевица очень напоминает вкус мяса. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, нисколько не отличаются от мясных. Попробуйте. Для приготовления таких котлеток нам потребуются чечевичные хлопья (продаются в готовом виде), половина средней луковицы, одна средняя морковка, соль, черный перец, пшеничные отруби, растительное масло для жарки, горячая вода.
    2. К сухим чечевичным хлопьям добавляем соль, перец и заливаем 1,5 стаканами горячей воды. Все тщательно перемешиваем.
    3. Натираем на мелкой терке половину луковицы. Натираем морковку на средней терке. Добавляем лук в чечевичный фарш. Добавляем тертую морковку в чечевичный фарш. Все тщательно перемешиваем.
    4. С помощью столовой ложки набираем фарш и руками формируем одинаковые шарики, которые потом слегка придавливаем. Получаем форму лепешечек. Чтобы котлетки получились сочными и нежными, важно при формировании котлеток не сильно уплотнять их. Котлетки должны быть рыхлыми.
    5. Обваливаем котлетки в отрубях. Панировочные сухари или манка могут заменить отруби.
    6. Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем котлетки до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой стороны.
    7. Закрываем крышкой на 5 минут. Котлетки доходят под паром.
    8. Готовые котлетки выкладываем на блюдо, подаем с любым гарниром из крупы или овощей.
     

    kustova92, Сабреева А и М_Виданова нравится это.

  2. Олеся_Р

    By:Олеся_Рin: 12 фев 2017
    Ремнева

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    accobio, спасибо!
     
  3. Weaedhwi

    By:Weaedhwiin: 30 ноя 2017
    Корицкая

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Н_Каганская, Eaohowsi и ОлесяД нравится это.
Top