С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины, даже если вам попалось старое, жестковатое мясо. Киви - идеальный размягчитель жесткого мяса, убедитесь сами! Этот простой рецепт приготовления шашлыка из говядины с киви очень хорош тем, что с его помощью можно быстро замариновать мясо. Но - не забывайте, что мясо нельзя долго держать в таком маринаде. Киви растворит ваше мясо, превратит его в что-то вроде фарша, сделает его не очень вкусным. Поэтому киви в маринаде лучше всего применять к говядине. Если сделать из киви пюре - тогда мясо замаринуется еще быстрее. Пробуйте, экспериментируйте. Надеюсь, рецепт шашлыка из говядины с киви вам понравится! Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 304 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 7 порцийГовядина — 3 КилограммаКиви — 1 ШтукаПомидоры — 2 ШтукиЛук репчатый — 6 ШтукПриправа для шашлыка — 1 Ст. ложкаСоль — 0,5 Ст. ложкиПошаговоПодготавливаем мясо - отделяем пленки и режем на кусочки вашего любимого размера, но не очень крупные. Чистим и режем лук, моем помидоры и разрезаем на дольки. Киви очищаем и нарезаем не очень мелко.Отправляем лук, помидоры и киви в кастрюлю с мясом. Посыпаем солью и приправами для шашлыка.Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Закрываем сверху тарелкой, а на нее ставим гнет. Максимум через 4 часа мясо уже нужно жарить. Киви обладает способностью очень быстро размягчать мясо.Нанизываем мясо на шампуры и жарим как обычно.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - a_tonya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.