Тыквенное печенье

Национальная кухня:
  1. МилаЖ

    By:МилаЖin: 2 янв 2017
    Жуликова Мила

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21

    Хочу предложить рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное печенье, почти как бисквит. Это рецепт американского печенья Pumpkin Cookies. В состав входит кроме тыквы корица и имбирь, что делает печенье ароматным.

    Это печенье нравится детям. Приготовление занимает совсем немного времени, с этим рецептом справится и начинающая хозяйка.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Тыквенное печенье

    Ингредиенты на 12 порций

    • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар коричневый 130 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тыквенное пюре 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для печенья понадобятся простые ингредиенты. Сахар лучше взять коричневый демерара, но если такового нет, то можно обойтись и обычным. Тыквенное пюре приготовим из тыквы.
    2. Для получения тыквенного пюре — тыкву режем на кусочки, выкладываем в форму, наливаем на дно немного воды, чтобы не пригорала, и ставим на 15-20 минут в духовку для запекания. Когда тыква станет мягкой она готова.
    3. Отделяем тыкву ложкой от корочки и пюрируем блендером. Пюре готово.
    4. Смешиваем в миске сахар, тыквенное пюре, растительное масло, соль, корицу и имбирь. Добавляем яйцо и перемешиваем.
    5. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и получаем нежное тесто.
    6. Ложкой для мороженого выкладываем тесто на пекарскую бумагу и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 180-190°C.
    7. Готовые печенья снять с бумаги и остудить. Подавать к чаю, кофе или с любыми любимыми напитками. Получается 12 крупных печений.
     


  2. Xwwsvaipb

    By:Xwwsvaipbin: 20 янв 2017
    Добрич Алиса

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Посмотрела на фото тыквенного печенья, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Vaaazebgo и ljozx нравится это.
  3. loqmxba

    By:loqmxbain: 6 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    очень люблю тыквенное печенье,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    l_toma и Л_Галеева нравится это.
  4. Peisvbh

    By:Peisvbhin: 6 мар 2017
    Халик

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    kuksenkova92 и Eheoijgzo нравится это.
  5. khalchitskaya83

    By:khalchitskaya83in: 1 июн 2017
    Хальчицкая Зоя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    lemurskaya93, tmgeeval и С_Книжник нравится это.
  6. tishenko91

    By:tishenko91in: 5 сен 2017
    Элла Т

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. Таша_Н

    By:Таша_Нin: 5 ноя 2017
    Николаевна Таша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Barwgieu

    By:Barwgieuin: 7 апр 2018
    Игубнова Надя

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    @МилаЖ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик тыквенного печенья сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Taoloidao и polinak нравится это.
Top