Запеканка А-ля Рататуй

Национальная кухня:
  1. lizak

    By:lizakin: 2 янв 2017
    Хуснутдинова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49

    Непростой рецепт запеканки А-ля Рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 194 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: Романтический ужин

    Запеканка А-ля Рататуй

    Ингредиенты на 5 порций

    • варёное куриное мясо — 150-200 г
    • варёный рис — 1,5 стакана
    • баклажан крупный — 1 шт
    • крупная морковь — 1 шт
    • кабачок средний — 1 шт
    • перец болгарский — 2 шт
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • оливковое масло — 2-3 ст. л.
    • морская соль — 2 ч. л. + по вкусу
    • яйца — 2 шт
    • сливки 15 % — 100 мл
    • петрушка — 1 пучок
    • средиземноморские травы — по вкусу
    • базилик — по вкусу
    • перец чёрный молотый — по вкусу

    Пошагово

    1. Куриное филе нарезать кубиками и смешать с варёным рисом. Добавить к ним 1 ч. л. морской соли, яйцо, чёрный перец и измельчённую петрушку.
    2. Форму в которой будем готовить запеканку смазываем маслом и выкладываем рисовую смесь.
    3. Тонкими пластинами нарезаем овощи: баклажан, кабачок и морковь. Перец разрезаем на 4 части вдоль.
    4. Поверх рисовой смеси по кругу выкладываем овощи начиная от края, чередуем. Например: баклажаны, морковь, кабачки, перец.
    5. И так до самого центра. В оливковое масло выдавливаем чеснок через пресс и ароматные травы. Хорошо перемешиваем. Овощи посыпаем сверху морской солью 1 ч. л. или немного больше. Верх овощей смазываем оливковым маслом, так чтобы масло попало в слои между овощами. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью. (Я просто смазала оливковым малом, посыпала мелко нарезанным ченоком, травами, а соль добавляла в заливку)
    6. Второе яйцо взбить со сливками, добавить чёрный перец. Смесь вылить в соусник или заварочный чайник и аккуратно залить запеканку между овощными слоями. Запекать 30 минут при 200 градусах, и ещё 15 минут при 180.
    7. Запеканку следует немного остудить и затем нарезать острым ножом.
     

    Hljoerl, Ldkerjiz, Iopoeur и ещё 1-му нравится это.

  2. Aahyuuvu

    By:Aahyuuvuin: 24 янв 2017
    Ко Людочка

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    З_Усатова и krasnova94 нравится это.
  3. s_sofiya

    By:s_sofiyain: 30 янв 2017
    Славнова София

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    85
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Nrxeulooq нравится это.
  4. Ubzorogq

    By:Ubzorogqin: 17 апр 2017
    Василина Г

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    lizak, отличный рецепт запеканки а-ля рататуя, все ингредиенты любимые.
     
    ksyukhaz и Лизавета_П нравится это.
  5. Menblcouw

    By:Menblcouwin: 1 фев 2018
    Ира Д

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Oamoyedq и Л_Дуда нравится это.
  6. b_anya

    By:b_anyain: 6 мар 2018
    Байчурина Аня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Гарибьян Н и eueea нравится это.
  7. urina79

    By:urina79in: 5 июн 2018
    Маша

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт, готовила запеканку а-ля рататуя на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    a_toma нравится это.
Top