Простой рецепт пирожков гвезели грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 264 килокалорийИнгредиенты на 10 порций1 кг дрожжевого теста (см. рецепт хачапури)500 г имеретинского сыра или смеси моцареллы с брынзой10 крупных яицрастительное масло1 желток1–2 ст. л. очень жирной сметаныПошаговоЗамесите тесто по рецепту имеретинских хачапури, дайте подойти два раза, затем разделите на небольшие порции.Натрите имеретинский сыр. Если вы используете разные сыры, смешайте их в такой пропорции, чтобы смесь была едва соленая.Сварите вкрутую яйца, не больше 8 мин., аккуратно растрескайте скорлупу под струей холодной воды и очистите яйца. Остудите, затем разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.Раскатайте каждый шарик теста в тонкий блин, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте в продолговатый рулет, загните края рулета, чтобы получилсяполумесяц.Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте их смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10–15 мин., до румяной корочки.Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем 5–10 мин. – за это время расплавленный сыр немного схватится и не будет вытекать. Подавайте гвезели горячими.