Предлагаю приготовить интересный и достаточно необычный компот из чёрной бузины. Бузина чёрная — очень полезное растение, поэтому и такой компот будет обладать определёнными полезными свойствами. Он имеет общеукрепляющие и противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет. А кроме всего прочего, такой компот ещё и вкусный.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 7 порцийБузина чёрная 200 гВода 1.5 лСахар 150 гПошаговоДля работы нам понадобится чёрная бузина, вода, сахар.Бузину перебрать, удалить черешки, помятые и испорченные ягоды.В кастрюлю с водой выложить ягоды бузины. Довести до кипения и проварить 7-8 минут.Ягоды отделить с помощью дуршлага.В отвар добавить сахар. Довести до кипения. По желанию добавить несколько листочков мяты. Снять с огня.Компот из чёрной бузины готов.