Замечательный рецепт для праздника и в будний день!Понравилось, что не надо выпекать - раз, два, всё смешал, вылепил и вкусные пирожные у вас на столе.Для меня эти пирожные воспоминание о детстве. Я очень любила пирожное Картошка, которое стоило 22 копейки. Это современный вариант вкусных пирожных. Разумеется, рецепт отличается от той картошки, что продавалась в Советском Союзе, но оно все равно вкусное и ароматное.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 590 килокалорийИнгредиенты на 18 порцийПеченье песочное 800 грСливочное масло 200 грКакао - порошок 3 стол. л.Сгущённое молоко 400 грЛикёр (можно вино) 3 стол. л.Грецкие орехи (для «росточков») 100 грПошаговоПеченье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера.Сливочное масло размягченное перемешиваем со сгущенкой, кладем какао и ликер (можно вино). Если не хочется класть ликер, можно добавить сиропа фруктового по вкусу.Всыпаем в массу печенье постепенно и перемешиваем.Формируем пирожные картошка.Из грецких орехов имитируем «росточки».Держим в холодильнике около часа и затем с удовольствием наслаждаемся.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного без выпечки из печенья картошка ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожное без выпечки из печенья картошка. Спасибо за рецепт!