Творожная запеканка с вишней

Национальная кухня:
  1. akhmadeeva98

    By:akhmadeeva98in: 2 янв 2017
    Кира

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24

    Творожная запеканка с вишней - очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта. Важно отметить, что блюдо малокалорийное!

    Творожная запеканка с вишней - это еще один универсальный рецепт. По сути дела, вишню для этой запеканки можно использовать в любом виде: и свежую, и консервированную, и замороженную. На самом деле, можно использовать не только вишню! :) Любые фрукты и ягоды в любом виде. Здорово, не правда ли? Помимо этого, творожная запеканка с вишней терпит и то, чтоб ее запекали в одной большой форме. Тогда при подаче нужно будет ее разрезать на порционные кусочки. Очень люблю готовить это блюдо! Пишите свои отзывы :) Как вам мой рецепт творожной запеканки с вишней?

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Творожная запеканка с вишней

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог — 500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Манная крупа — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2-3 Ст. ложек
    • Ванильный сахар — - По вкусу (немного)
    • Соль — - Щепоток
    • Вишня — 200 Грамм (свежая, мороженная, пьяная)

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. В удобной посуде замешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
    3. В творожную массу добавляем вишню без косточек.
    4. Все аккуратно перемешиваем, чтоб не передавить ягоду. Формы для выпекания смазываем сливочным маслом.
    5. Раскладываем массу по формам, но не до конца (во время выпекания масса вырастет). Запеканку отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Запеканки должны покрыться аппетитными корочками, а чтоб проверить готовы ли они - проколем их зубочисткой. Если деревянная палочка сухая, значит готовы!
    6. готовые запеканки подаем к столу в формах или без, украсив ягодами. Приятного аппетита!
     

    А_Мартиросян и АлесяА нравится это.

  2. Eiaoinau

    By:Eiaoinauin: 20 июн 2017
    Элька Б

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Vevcfclw, kuranova96, yankai и ещё 1-му нравится это.
  3. vinda97

    By:vinda97in: 1 авг 2017
    Винда Марта

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    kulakovskaya79 и p_yuta нравится это.
  4. Jwjluueoo

    By:Jwjluueooin: 10 окт 2017
    Музалевская Ярина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю!
    akhmadeeva98, спасибо!
     
  5. Byiwaoi

    By:Byiwaoiin: 25 июл 2018
    Страшко

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    13
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Л_Лашманова

    By:Л_Лашмановаin: 28 июл 2018
    Лика

    Регистрация:
    17 июн 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    какая вкусняшка!
     
Top