Перец сладкий консервированный

Национальная кухня:
  1. subeeva93

    By:subeeva93in: 2 янв 2017
    Субеева Диана

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31

    Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми, оранжевыми и даже чёрными. Грех не воспользоваться таким богатством и не заготовить эти витаминные плоды впрок. Особенно нарядно смотрятся баночки с перцами разных цветов. А уж рецептов заготовок — не сосчитать!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: Пост, банкет, обед

    Перец сладкий консервированный

    Ингредиенты на 10 порций

    • Основной ингредиент
    • Перец сладкий 2000 г
    • На банку ёмкостью 0,5 л:
    • Гвоздика 3 шт.
    • Корица молотая 1 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Перец чёрный горошком 3 шт.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
    • Уксусная эссенция 1 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления консервированного перца нужно взять сладкий перец, воду, чеснок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, корицу, подсолнечное масло, уксусную эссенцию 80% - ной концентрации и соль.
    2. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.
    3. Перец залить горячей водой и оставить на 1–2 минуты, а затем охладить.
    4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
    5. На дно стерильной банки, ёмкостью 0,5 л, положить чеснок, душистый и чёрный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.
    6. Плотно уложить подготовленный перец, добавить растительное масло, соль и уксусную кислоту.
    7. Банки залить кипящей водой на 1,5–2 см ниже верха горлышка.
    8. Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут, а затем герметично укупорить.
     

    galaeva91 и Ooigeqo нравится это.

  2. g_sasha

    By:g_sashain: 30 янв 2017
    Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Neduota нравится это.
  3. И_Баркина

    By:И_Баркинаin: 1 апр 2017
    Ириша Б

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    z_tomara нравится это.
  4. Ecovbweoo

    By:Ecovbweooin: 22 июн 2017
    Порублёва Вика

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Вот это да! Какой красивый рецептик перца сладкого консервированного! А вкусный и простой!
     
    m_valya и Azoeswr нравится это.
  5. Asdurzr

    By:Asdurzrin: 20 мар 2018
    Минимуллина Нина

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Перец сладкий консервированный - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Top