Сливочный суп-пюре с семгой

Национальная кухня:
  1. Skojivk

    By:Skojivkin: 2 янв 2017
    Вендер Эля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23

    Вкусный нежно-сливочный суп-пюре с семгой приготовить довольно просто!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рыбные супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На обед, Для детей

    Сливочный суп-пюре с семгой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Семга (суповой набор) — 1 кг
    • Картофель — 6-7 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сливки 10% — 400 мл
    • Сливочное масло — 40 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (горошек) — 4-5 шт
    • Лавровый лист — 1-2 шт
    • Зелень (по вкусу)
    • Маслины (по желанию, для украшения)

    Пошагово

    1. Суповой набор из семги, промыть. Если в составе есть голова, то удалить жабры и глаза. Залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить 15 минут. Затем процедить через 2 слоя марли.
    2. Суповой набор остудить
    3. Отделить «мясо» от костей.
    4. Бульон довести до кипения, добавить порезанный картофель, варить до готовности картофеля.
    5. Морковь потереть на терке, лук порезать. Спассеровать овощи на сливочном масле.
    6. Добавить в суп пассеровку и рыбу( несколько красивых кусочков оставить для подачи)
    7. Влить сливки. Варить на медленном огне 3-4 минуты.
    8. Затем снять с огня, пюрировать суп блендером
    9. Добавить белый молотый перец. Довести до кипения.
    10. Налить в тарелку, добавить кусочки рыбы. Украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита!
     

    dinas, g_stasya и Ofegxewpo нравится это.

  2. sh_zinka

    By:sh_zinkain: 23 янв 2017
    Зинка

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Skojivk
     
    Ieevaeyaj нравится это.
  3. moskovskaya87

    By:moskovskaya87in: 14 май 2017
    Московская Алена

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    krekotun85, Evbohxa и Degdruo нравится это.
  4. Таня_С

    By:Таня_Сin: 9 июн 2017
    Сировицкая Таня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    ОО, мой любимы рецептик сливочного суп-пюре с семгой
     
    Инга_Щ нравится это.
  5. kakhaeva96

    By:kakhaeva96in: 18 фев 2018
    Кахаева Люся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    rozderova98 и О_Гусейнова нравится это.
  6. Aaeoozae

    By:Aaeoozaein: 16 май 2018
    Антонина Б

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Gropeawxa и Закирова Л нравится это.
Top