Пицца со сквошем и капустой кале

Национальная кухня:
  1. Qugeooilg

    By:Qugeooilgin: 2 янв 2017
    Обеднина Эльвина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59

    Рецепт приготовления пиццы с запеченным сквошем, красным луком, чесноком, капустой кале и сыром Моцарелла.

    Контрастная сладость сквоша и легкая горчинка капусты кале делают эту пиццу очень вкусной. Использование камня для пиццы при приготовлении обеспечивает равномерное нагревание теста, защищает от пригорания и способствует образованию хрустящей корочки.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пицца со сквошем и капустой кале

    Ингредиенты на 6 порций

    • замороженное тесто для двух пицц — По вкусу (диаметром 30 см)
    • оливкового масла — 1 1/1, Ст. ложки
    • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
    • средний сквош — 1 Штука
    • небольших красный лук — 2 Штуки
    • кале — 3 Чашки (примерно 1 пучок)
    • чеснока — 2 Штуки
    • сыра Моцарелла — 240 Грамм

    Пошагово

    1. Сквош очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Нарезать красный лук дольками. Мелко нарезать капусту кале. Поместить камень для пиццы на нижнюю стойку духовки и разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой части шар. Отложить тесто в сторону на 10-30 минут. Выложить сквош и лук на большой противень, обильно посыпать солью и черным перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать, перемешивая 1 раз в середине приготовления, пока овощи не станут мягкими и не потемнеют, около 30 минут.
    2. Нагреть оставшуюся ½ столовой ложки оливкового масла с измельченным чесноком в большой сковороде. Добавить капусту кале и щепотку соли. Жарить, постоянно помешивая, пока капуста не поникнет, около 2 минут. Снять с огня. Выложить одну половинку теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто и слегка растянуть его в стороны. Выложить тесто на камень для пиццы, выстеленный пергаментной бумагой. Сверху выложить половину запеченного сквоша с луком, половину капусты кале и сыра Моцарелла.
    3. Выпекать 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям, а сыр не расплавится. Выложить пиццу на решетку и дать остыть 5 минут перед подачей на стол. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
     

    Гарева Ю, З_Ярко и Илюкевич С нравится это.

  2. tuyurova76

    By:tuyurova76in: 12 июл 2017
    Туюрова Вика

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пицца со сквошем и капустой кале получается здорово!
     
    qtwdmuj нравится это.
  3. Unawotd

    By:Unawotdin: 1 окт 2017
    Зоя

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Oukgojo

    By:Oukgojoin: 23 окт 2017
    Афонасьева Катя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Настасья_З нравится это.
  5. senyuk85

    By:senyuk85in: 14 фев 2018
    Сенюк Зоя

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Я тоже обожаю пиццу со сквошем и капустой кале
    но сама делала только один раз.
     
Top