Печенье «Хэллоуин»

Национальная кухня:
  1. Недостоева С

    By:Недостоева Сin: 2 янв 2017
    Недостоева Соня

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18

    Осень в Германии ассоциируется для меня не только с Октоберфестом, но и ещё с одним праздником. И это Хэллоуин. Говорят, этому празднику не менее 2000 лет. Истоки он берёт из кельтской культуры. Но к нам в Европу он пришёл основательно уже в XIX веке и из Америки. Особенно он пришёлся по душе детям. Ведь только в этот день можно одевать самые стрaшные маски и костюмы, и ходить по домам выпрашивая сладости.

    Да, в поздний час не очень приятно встретить на улице такую стрaшную маску. Но кроме того, обязательным атрибутом считается в этот день тыква! Её ставят на пороге дома, в окнах, у неё вырезаны дырки для глаз и она полая, и обязательно должна гореть вечером, то есть внутри свеча, это чтобы отпугнуть духов. Ну, а я предлагаю сделать такое смешное печенье вместе с детками.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Печенье «Хэллоуин»

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Апельсин 1 шт.
    • Масло сливочное 140 г
    • Мука пшеничная 175 г
    • Сахар 50 г
    • Для крема
    • Сыр сливочный 70 г
    • Шоколадная паста 3 ст. л.
    • Для смазки
    • Сахарная пудра 50 г
    • Сок апельсиновый 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для теста нам понадобятся: мука, масло, сахар и цедра апельсина.
    2. Возьмём цедру с 1/1, апельсина.
    3. Мягкое масло смешаем с сахаром.
    4. Добавим цедру.
    5. Добавляем муку.
    6. Замесим тесто. Завернём его в целлофан и уберём в холодильник на 1 час.
    7. Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку. Смешаем сливочный сыр, у меня Альметте, можно любой. И шоколадную пасту. Если нет её, то растопите шоколад. Ну делаю это, на самом деле, по вкусу. То есть как вы любите или больше шоколада, или сыра.
    8. Тесто готово. Раскатаем его через целлофан, так легче. Если оно у вас получилось мягкое слишком, добавьте ещё муки. И вымесить. Итак, раскатаем и выдавим стаканом такие круги, размером примерно 7 см в диаметре. Парное количество нам нужно. В половине кружков вырезаем ножом глаза, рот и нос. Верх такого кружка слегка вытягиваем и ножом можно слегка нарисовать такие полоски.
    9. Ставим запекать в духовку на 15-20 минут при 175°С.
    10. Готoвым печенькам даём остыть.
    11. Остывшие печенюшки намазываем нашим кремом. Только половину из них.
    12. Прикладываем к ним кружки с глазками.
    13. Вот таким они будут у нас.
    14. Теперь нам надо ещё смазать их глазурью. Можно и не делать этого. Итак, смешаем сок апельсина (1 ст. л. ), и сахарную пудру. Глазурь должна быть прозрачной. Смажем печенюшки.
    15. Всё готово! Приятного аппетита!
     


  2. Roqmcwkb

    By:Roqmcwkbin: 4 янв 2017
    Дмитрик Юля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oiwcaex и esrjx нравится это.
  3. Aeueesj

    By:Aeueesjin: 30 ноя 2017
    Титовец

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28
    Отличный рецепт:)
    Обожаю печенье «хэллоуина»
     
    Avqryevra и kramnik82 нравится это.
  4. Ceennesal

    By:Ceennesalin: 7 апр 2018
    Анюта

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печенье «хэллоуина», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. sh_inna

    By:sh_innain: 20 апр 2018
    Шарова Инна

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Ipufeue

    By:Ipufeuein: 3 окт 2018
    Фрунзе Ириша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    уверена маме понравится
    все любители печенье «хэллоуина» оценили!
     
Top