Грибной соус постный

Национальная кухня:
  1. yeriksson89

    By:yeriksson89in: 2 янв 2017
    Вика Э

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34

    Насыщенный вкус этот соуса обязательно вам понравится!

    Отличный грибной соус постный. Подойдет для спагетти, как подлива к гарнирам из картофеля и так далее.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Грибной соус постный

    Ингредиенты на 8 порций

    • Шампиньоны 400 гр
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Крахмал (1 столовая ложка на пол - литра воды) 1 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. В отличие от других видов, шампиньоны не только дешевле обойдутся для вашего бюджета, но и не требуют предварительной возни с их отваркой. Поэтому мы остановим выбор на них, но ничто не мешает вам немного подкорректировать рецепт и взять другие грибы.
    2. Грибы мы промываем и режем на множество мелких кусочков. Репчатый лук проходит через ту же процедуру, только его мы ещё и пассеруем, пока не станет золотого оттенка и не даст соки.
    3. Не доставая лук со сковородки, кидаем в неё кусочки шампиньонов. Жарим их вместе с луком ещё минут десять, выдерживая средний огонь. По прошествии времени, добавьте ещё толченый чеснок, после чего дайте смеси тушиться пару минуток.
    4. Шампиньоны и все к ним прилагающееся, переносим со сковороды в кастрюлю с водой. Кипятим, солим, добавляем перца а также лавровый лист. Отдельно разводим крахмал в небольшой емкости с водой, и заливаем в готовящийся соус. Медленно и понемногу, помешивая жидкость. Снимать с огня сразу же, как перельете весь крахмал. Ваш постный грибной соус готов!
     

    Biduqop, Eeiaceku, Eviiouobj и ещё 1-му нравится это.

  2. Iaueoouo

    By:Iaueoouoin: 11 янв 2018
    Лида С

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    рецептик супер!!:)
     
    Yaehfmaef нравится это.
Top