Торт, приготовленный дома, всегда был самым вкусным. Еще с давних пор у меня сохранилась коллекция рецептов, которая частенько пополняется. Один из любимых рецептов - торт Арабские горки. Вкусно! Торт Арабские горки после приготовления должен немного постоять, чтоб пропитаться кремом. Если я его делаю на праздник, то обязательно пеку и собираю накануне, чтоб он постоял в холодильнике и хорошо соединился. Если кому-то покажется, что торт слишком сладкий, можно слегка уменьшить дозу сахара. Сметану обязательно берите густую, чтоб можно было ее взбить. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийКефир 3,2% — 500 МиллилитровСгущенка — 400 ГраммЯйцо — 4 ШтукиСахар — 1 СтаканСода — 2 Чайных ложкиМука — 3 СтаканаЦедра лимона — По вкусуСметана — 800 Миллилитров (крем)Сахар — 1 Стакан (крем)Ванилин — По вкусу (крем)Молоко — 5 Ст. ложек (глазурь)Сахар — 5 Ст. ложек (глазурь)Какао — 6 Ст. ложек (2 ст. л - тесто, 4 ст. л. - глазурь)ПошаговоВсе ингредиенты для теста взбить в миксере, кроме какао.Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао. Выпекать бисквиты в разных формах.Все ингредиенты для крема взбить в миксере.Белый бисквит порезать на кубики.Темный бисквит порезать на кубики.Приготовить глазурь: молоко подогреть, добавить сахар и какао и немного проварить на медленном огне.Собрать торт в виде горки, чередуя белый и темный бисквит. Каждый слой промазывать кремом. Сверху украсить кремом и глазурью.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта "арабские горки"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!