Десерт для особого случая. Здесь нужно немного потрудиться, но результат того стоит, десерт очень вкусный. Представленные продукты рассчитаны на 6 порций десерта.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, На день рожденияИнгредиенты на 6 порциймасло сливочное — 35 гмед — 35 гсахарная пудра — 35 гмука — 35 гсметана (500 мл - для крем - брюле, 200 мл - для взбивания) — 700 млмолоко — 100 мляичные желтки — 6 штсахар — 75 гваниль (стручок) — 1 штклубника — 500 гмороженое (сливочное или ванильное) — 1 упак.листья мяты (для украшения)ПошаговоХрустящие хлопья: форму выстелить бумагой для выпечки. В ковшике растопить масло с медом, добавить сахарную пудру и муку, перемешать и охладить. Тесто ложкой выкладывать на бумагу и мокрыми руками формировать кружочки, как только можно тоньше. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке несколько минут, пока слегка не зарумянится.Охладить и если нужно - края подровнять круглой металлической формой Крем - брюле: стручок ванили разрезать вдоль и соскрести ножом семена. Желтки перемешать с сахаром, сметану (36% жирности) подогреть вместе с молоком и ванилью, затем добавить желтки и помешивая проварить минуту - две. Далее процедить через сито в форму для запекания (лучше силиконовая).Прикрыть фольгой.Вставить форму в форму побольше по размеру, наполненную водой.Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке пока масса не загустеет. Охладить и поставить в холодильник.Круглой металлической формой вырезать кружочки.На тарелку выложить кружочек крем - брюле, сверху хрустящий кружокСметану взбить с сахарной пудрой и выложить ложкой (или с помощью кулинарного шприца) сверху на хрустящий кружок и прикрыть вторым кружком. Далее выложить кусочки клубники и снова хрустящий кружок. Посыпать сахарной пудрой, а на верхушку выложить шарик мороженого.Украсить листочками мяты.
Именно хрустящие хлопья с клубникой на крем-брюле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хрустящих хлопьев с клубникой на крем-брюле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт хрустящих хлопьев с клубникой на крем-брюле станет любимкой хочу хочу