Иногда после приготовления каких-то блюд остаются сырые белки. Особенно это актуально после Пасхи, когда куличи пекут с добавлением желтков, а белки остаются. Такие белки можно хранить в холодильнике 2-3 дня, используя по мере необходимости, или заморозить в контейнере. После разморозки белки не утратят свои свойства и их можно использовать как свежие белки. Необходимое количество белков для данного рецепта — 1 стакан.Предлагаю приготовить на основе белков вкусный маковый кекс с орехами и изюмом. Кекс выходит очень вкусным и порадует сладкоежек.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 12 порцийИзюм светлый 50 гМак 1 ст.Маргарин 250 гМука пшеничная 1 ст.Орехи грецкие 0.5 ст.Разрыхлитель 2 ч. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 7 шт.ПошаговоДля приготовления кекса нам понадобится мак, белки куриные — 7 штук, орехи, маргарин, изюм, мука, разрыхлитель.Маргарин (можно заменить сливочным маслом) порезать на кусочки и нагреть на лёгком огне до такого состояния, чтобы масса стала подтаявшей и нежной.Соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, подготовленный жир.Добавить сухой мак, порезанные орехи, подготовленный изюм.Акуратно вмешать взбитые в пену белки.Масса выходит очень воздушной.Выложить массу в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой (у меня вышло 2 кекса).Выпекать приблизительно 45 минут при 180ºC.
Очень аппетитно! Забрала рецептик макового кекса с орехами и изюмом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.