Пирожное "Нанаимо"

Национальная кухня:
  1. Aasosiuoa

    By:Aasosiuoain: 2 янв 2017
    Майя Р

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30

    Это интересное лакомство родом из канадского города Нанаимо. Пирожное очень сладкое, много не съесть. )) По вкусу очень напоминает некоторые шоколадные батончики. Готовила пирожные по рецепту пользователя Ксюшелла, брала половину нормы продуктов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: На праздник, К чаю

    Пирожное Нанаимо

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масло сливочное — 250 г
    • Сахар — 50 г
    • Какао — 5 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Вафельная крошка — 1,5 стак.
    • Стружка кокосовая — 1 стак.
    • Орехи (соединила грецкие и миндаль) — 0.5 стак.
    • Пудинг (порошок) — 3 ст. л.
    • Молоко — 50 мл
    • Пудра сахарная — 2,5 стак.
    • Шоколад черный — 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления основы нужно растопить 100 г сливочного масла, добавить сахар.
    2. Положить какао. Перемешать. Добавить слегка взбитое яйцо, быстро перемешать и сразу снять с огня.
    3. В миску поместить вафельную крошку (измельчила в блендере вафельные покупные коржи).
    4. Добавить кокосовую стружку, измельченные орехи. Перемешать.
    5. Выложить в миску шоколадную смесь. Перемешать до однородности.
    6. Плотно выложить массу в прямоугольную форму смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Я выложила в форму лист перг. бумаги и для удобства защипила края прищепками. Массу плотно утрамбовала толкушкой для картофеля. Поставить на холод на 20 минут.
    7. Тем временем приготовить кремовый слой. Это камень преткновения для многих, поскольку этот слой часто получается нестойким, течет. Так что морально была готова к неудаче, но получалось лучше, чем опасалась. Итак, сливочное масло (70 г) размягчить и взбить, добавить порошок для пудинга (брала карамельный Dr. Oetker). Перемешать, добавить молоко (добавляла тепленькое).
    8. Перемешивая, постепенно добавлять сахарную пудру.
    9. Готовую массу выложить поверх остывшей основы. Снова поставить в холод до застывания. Я ставила в морозилку, но не до полного замерзания, а до хорошего охлаждения и момента, когда карамельная масса перестала течь при наклоне.
    10. На водяной бане растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло. Размешать до получения однородной глазури, слегка остудить, вылить поверх кремового слоя. Разровнять. Снова поставит в холод, как только «шоколад» схватится, то острым ножом сделать разметку будущих пирожных. Когда уже пирожные хорошо застынут, то разрезать их по разметке до конца. Пирожные лучше режутся и аккуратнее смотрятся, если резать из горячим ножом, вытирая нож после каждого разреза начисто.
    11. Хранить пирожные в холодильнике.
     

    ДинаЗ и Л_Плюснина нравится это.

  2. Куич В

    By:Куич Вin: 30 мар 2018
    Куич

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Очень довольна пирожным "нанаимо"! Благодарю за рецепт.
     
    ТатаШ нравится это.
Top