Такой кекс за 5 минут в мультиварке в домашних условиях сможет без труда приготовить любой счастливый обладатель такой кухонной помощницы! Апельсиновый, вкусный и безумно ароматный, рекомендую! Как по мне, в этом рецепте приготовления кекса за 5 минут в мультиварке идеальное соотношение кислого и сладкого вкусов, хотя конечно же, если любите послаще - добавляйте больше сахара, или же, например, вместо апельсинового сока в конце пропитайте жидким медом или сахарным сиропом. Так же для такого простого рецепта кекса за 5 минут в мультиварке вместо сока можно пропитать готовое блюдо каким-нибудь ликером. Экспериментируйте, и пусть все у вас получится!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 266 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииМасло сливочное — 100 ГраммСахар — 200 ГраммМука — 220 ГраммЯйца — 2 ШтукиАпельсины — 3 ШтукиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаКефир — 1/1, СтаканаПошаговоЗаймемся апельсинами. Моем, обсушим, снимаем цедру. Из самих апельсинов выжмите как можно больше сока, он нам позже понадобится.Масло с сахаром сначала взбиваем отдельно. Затем добавим яйца и цедру апельсина. Взбиваем все вместе.Теперь вливаем кефир, и примерно столько же апельсинового сока.Теперь добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.Запекать надо такой кекс в режиме «Выпечка», пока верхушка не схватится. Готовый кекс переверните и пропитайте оставшимся апельсиновым соком. Остужайте и подавайте!
Доброго! Сегодня приготовила кекс за 5 минут в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
готовила кекс за 5 минут в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта