Овсяные блины с капустой

Национальная кухня:
  1. Puokgeaua

    By:Puokgeauain: 2 янв 2017
    Логиновская Ксюша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32

    Непростой рецепт овсяных блинов с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 134 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Овсяные блины с капустой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко 350 мл.
    • Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложк
    • Овсяные отруби 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 0.5 стак.
    • Оливковое масло 2.5 ст. ложк
    • Капуста 150 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сметана 20 г.
    • Лук зеленый 5 веточ.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Овсяные блины с капустой – это хорошее дополнение не только к чаю, но и к первым блюдам. Начинка для блинов готовится из капусты, моркови, репчатого лука, сметаны и имбиря. Для теста необходимо взять свежее молоко и насыпать в него пищевую соль и сахар.
    2. Насыпать в молоко разрыхлитель теста. Если нет в наличии разрыхлителя теста, то добавьте небольшое количество пищевой соды.
    3. Для того, чтобы блины хорошо отходили от сковороды и не разрывались, необходимо для связки всех ингредиентов добавить сырое куриное яйцо. Если брать перепелиные, то будет достаточно пары яиц.
    4. В тесто необходимо высыпать овсяные отруби. Можно добавить и овсяные хлопья, но они крупнее отрубей. Молоко размешать с овсяными отрубями.
    5. Берем пшеничную муку и просеиваем, чтобы мусора не было в муке. Насыпать в тесто пшеничную муку и перемешать. Можно использовать и специальную муку для приготовления блинов.
    6. И в самом конце в тесто добавить оливковое масло, размешать тесто. Оно должно слегка блестеть после добавления масла.
    7. Так как в тесто было доставлено растительное масло, в данном случае оливковое, то блины можно жарить на сковороде без добавления масла. Блины сжарить с обеих сторон до румяного цвета. Слегка остудить.
    8. Для начинки понадобится шинкованная капуста, её немного размять руками.
    9. Репчатый лук почистить от шелухи, а затем его нужно крупно нарезать с помощью ножа. Лук высыпать к нашинкованной капусте.
    10. Добавить тертую морковь, я терла на крупной терке, к луку с капустой. У меня морковь готовая тертая из морозилки.
    11. Высыпать овощи в сковородку и положить сметану, по вкусу посолить, насыпать сухой молотый имбирь. Перемешать. Овощная начинка тушится в сковороде на медленном огне до готовности.
    12. В готовую начинку положить измельченный зеленый лук и перемешать.
    13. С обратной стороны блин покрыть слоем начинки.
    14. Свернуть блин с овощной начинкой в рулетик. Из остальных блинов и начинки свернуть рулетики.
    15. Готовые рулетики из блинов подаем к столу. Для удобства блины можно разрезать на две половинки. Овсяные блины с капустой хорошо сочетаются со сметаной или кетчупом.
     

    Iorofejoo и Sedmziq нравится это.

  2. Т_Юганова

    By:Т_Югановаin: 9 янв 2017
    Тинка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    спасибочки
    как раз собралась делать овсяные блины с капустой
     
    Xmyjopqz и Yumaiooqe нравится это.
  3. Белопольских Ж

    By:Белопольских Жin: 8 сен 2017
    Белопольских

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Oezzoeeo нравится это.
  4. bobylyova98

    By:bobylyova98in: 12 дек 2017
    Бобылёва Светлана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в овсяных блинах с капустой
     
    Easofgiju нравится это.
  5. ЯнуляЖ

    By:ЯнуляЖin: 17 янв 2018
    Януля Ж

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ключник А нравится это.
  6. Ronozdie

    By:Ronozdiein: 2 фев 2018
    Мордачева Мая

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. Uooioxiqn

    By:Uooioxiqnin: 11 фев 2018
    Бубенко Даша

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Н_Скрипник и Wtkcamur нравится это.
Top