Печенье «Орешек»

Национальная кухня:
  1. Хомка К

    By:Хомка Кin: 2 янв 2017
    Хомка Кристина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34

    Красивое и вкусное песочное печенье, с масляным ореховым кремом в качестве наполнителя понравится и взрослым, и детям. Такое печенье отлично подойдёт для семейного чаепития или детского дня рождения.

    Песочное печенье получается рассыпчатым благодаря большому содержанию в нём сливочного масла. Главное — не поддаться искушению и не добавить лишней муки в тесто. Тесто должно выйти очень мягким. Перебарщивание с мукой приведёт к тому, что печенье получится более твёрдым

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Печенье «Орешек»

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 250 г
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Орехи грецкие 0.3 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема масляно - ореховый
    • Масло сливочное 250 г
    • Молоко 70 мл
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сахарная пудра 5 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления печенья «Орешек» нам понадобится масло, яйца, мука, сахар и грецкие орехи и заранее подготовленный масляный крем.
    2. Порезать масло комнатной температуры и соединить с сахаром. Хорошо растереть вилкой сахар и масло.
    3. Добавить яйца и растереть их с масляной массой.
    4. Добавить порциями муку и начать вымешивать тесто.
    5. Тесто должно выйти мягким. Тесто надо замесить быстро. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Отрывать от теста небольшие кусочки и наполнять им специальные металлические формочки для орешков, распределяя тесто по формочке.
    7. Поместить формочки в форму для выпечки и выпекать 15 минут при 180 ºС.
    8. Готовые половинки печенья вынуть из формочек.
    9. На одну половинку печенья выложить чайную ложку масляно - орехового крема.
    10. Соединить две половинки печенья, чтобы образовался орешек. Выступивший по швам крем обсыпать молотыми грецкими орехами.
    11. Лучше приготовить такие орешки заблаговременно, чтобы они пропитались кремом в холодильнике хотя бы 6-8 часов.
     

    Qwxzdoi нравится это.

  2. Korouiw

    By:Korouiwin: 16 янв 2017
    Шведова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    кстати, когда я первый раз попробовала печенье «орешек», подумала:
     
    Mcejiyo и kristinat нравится это.
  3. Oowrdoorh

    By:Oowrdoorhin: 8 фев 2017
    Плющ Томара

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    44
    Вкуснятина, обожаю печенье «орешек»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Хомка К :)
     
    С_Скорик и veteoae нравится это.
  4. laktina95

    By:laktina95in: 12 июл 2017
    Лактина Катя

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото печенья «орешек» очень аппетитно выглядит!!!
     
    Bouejrezg и khimach86 нравится это.
  5. Oeoucoox

    By:Oeoucooxin: 4 авг 2017
    Протипок

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Хомка К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    merenkova90 нравится это.
  6. Д_Сачкова

    By:Д_Сачковаin: 19 сен 2017
    Джульетта

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Пашкевич С нравится это.
  7. Nhixkesuo

    By:Nhixkesuoin: 8 окт 2017
    Полина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. Lfgyaqzu

    By:Lfgyaqzuin: 11 дек 2017
    Мовчан

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    29
    Именно печенье «орешек» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Никитская И и varyas нравится это.
Top