Пирог перевёртыш со сливой

Национальная кухня:
  1. yashar

    By:yasharin: 2 янв 2017
    Репко Яша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41

    Первый раз пекла пирог перевертыш. Почему-то мне всегда казалось, что когда стану его переворачивать, он весь поплывёт... Видела, как умело справляется с такими пирогами Юлия Высоцкая,и молча завидовала. Пока не настал мой час и я решилась!!! Затаив дыхание, когда пирог уже был готов к тому, чтобы его перевернуть, перевернула, и... Ура! Получилось!!! Да как... Красивая, запечённая слива сверху, с потрясающим ароматом корицы и нежным бисквитом. Очень вкусно, красиво и ароматно! И для тех, кто ещё боится, как я, могу смело заявить, что это очень просто!!!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: Пикник, десерт, ужин, завтрак

    Пирог перевёртыш со сливой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Масло сливочное 130 г
    • Молоко 70 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 20 г
    • Сахар коричневый 100 г
    • Слива 300 г

    Пошагово

    1. Для приготовления пирога нам понадобится: слива венгерка, масло сливочное, сахар (белый и коричневый), мука с разрыхлителем, молоко, яйца, ванилин и корица. И ещё сковорода диаметром 24-26 см со съёмной ручкой.
    2. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
    3. Добавить молоко.
    4. Влить растопленное сливочное масло.
    5. Всыпать муку с разрыхлтелем.
    6. Перемешать до однородности. Должно получиться бисквитное тесто.
    7. В сковороде растопить 20 г сливочного масла с коричневым сахаром и корицей, готовить минут 10, постоянно помешивая.
    8. Должна получиться тягучая карамель. Снять с огня.
    9. Сливы промыть, обсушить и разделить на половинки.
    10. Сразу в горячую карамель выложить сливы срезом вниз.
    11. Залить тестом и выпекать при 180°С 40 мин (до сухой спички!!!).
    12. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в сковороде минут на 15-20.
    13. Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Готово!!!Подавать тёплым с шариком мороженого.
     

    Диана_К и Obiouane нравится это.

  2. tatyanab

    By:tatyanabin: 3 янв 2017
    Башлаева Татьяна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирога перевёртыш со сливой получилась
     
    Гиричева Ж нравится это.
  3. ТашаД

    By:ТашаДin: 16 апр 2017
    Докучаева Таша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    Я тоже обожаю пирог перевёртыш со сливой
    но сама делала только один раз.
     
    Ж_Комашко, Ulsoeio, З_Дарий и ещё 1-му нравится это.
  4. e_margo

    By:e_margoin: 13 апр 2018
    Еременко Марго

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    готовила пирог перевёртыш со сливой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Top