Первый раз пекла пирог перевертыш. Почему-то мне всегда казалось, что когда стану его переворачивать, он весь поплывёт... Видела, как умело справляется с такими пирогами Юлия Высоцкая,и молча завидовала. Пока не настал мой час и я решилась!!! Затаив дыхание, когда пирог уже был готов к тому, чтобы его перевернуть, перевернула, и... Ура! Получилось!!! Да как... Красивая, запечённая слива сверху, с потрясающим ароматом корицы и нежным бисквитом. Очень вкусно, красиво и ароматно! И для тех, кто ещё боится, как я, могу смело заявить, что это очень просто!!!Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: Пикник, десерт, ужин, завтракИнгредиенты на 6 порцийДля тестаВанилин 1 ч. л.Масло сливочное 130 гМолоко 70 млМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 10 гСахар 100 гЯйца куриные 2 шт.НачинкаКорица молотая 1 ч. л.Масло сливочное 20 гСахар коричневый 100 гСлива 300 гПошаговоДля приготовления пирога нам понадобится: слива венгерка, масло сливочное, сахар (белый и коричневый), мука с разрыхлителем, молоко, яйца, ванилин и корица. И ещё сковорода диаметром 24-26 см со съёмной ручкой.Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.Добавить молоко.Влить растопленное сливочное масло.Всыпать муку с разрыхлтелем.Перемешать до однородности. Должно получиться бисквитное тесто.В сковороде растопить 20 г сливочного масла с коричневым сахаром и корицей, готовить минут 10, постоянно помешивая.Должна получиться тягучая карамель. Снять с огня.Сливы промыть, обсушить и разделить на половинки.Сразу в горячую карамель выложить сливы срезом вниз.Залить тестом и выпекать при 180°С 40 мин (до сухой спички!!!).Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в сковороде минут на 15-20.Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Готово!!!Подавать тёплым с шариком мороженого.
готовила пирог перевёртыш со сливой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта