Эби-сатоимо-шинджо

Национальная кухня:
  1. subbot79

    By:subbot79in: 2 янв 2017
    Суббот Тоня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56

    Сложный рецепт эби-сатоимо-шинджо японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 146 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Эби-сатоимо-шинджо

    Ингредиенты на 3 порции

    • Креветки 135 г
    • Сатоимо 225 г
    • Спаржа 135 г
    • Чеснок 10 г
    • Корень имбиря 10 г
    • Соль 6 г
    • Яичный белок 30 г
    • Крахмал 15 г
    • Кедровые орехи 10 г
    • Мирин 30 мл
    • Соевый соус 25 мл
    • Стружка тунца 6 г
    • Сливочное масло 15 г
    • Мука для темпуры 45 г
    • Томатный соус 15 г
    • Дайкон 15 г
    • Яичный желток 15 г
    • Масло для фритюра ½ л

    Пошагово

    1. Для соуса смешать 120 мл воды, мирин, соевый соус, довести до кипения, добавить стружку тунца, снять с огня, процедить и охладить.
    2. Мелко нарубить (или прокрутить через мясорубку) креветки (хвосты нужно оставить) и сатоимо. Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, а также яичный белок, соль и крахмал. Перемешать.
    3. Разделить фарш на девять равных частей и раскатать их в лепешки диаметром примерно 5 см. Выложить на середину каждой кусочек сливочного масла и немного кедровых орешков, на край положить креветочный хвост и слепить из лепешки котлетку так, чтобы хвост торчал наружу.
    4. Дайкон натереть и смешать с томатным соусом — например кетчупом.
    5. Из 30 мл воды, темпурной муки и яичного желтка сделать кляр.
    6. Разогреть масло для фритюра до легкого кипения. Обжарить в нем котлетки до готовности — четыре - пять минут. Обвалять спаржу в кляре и также обжарить во фритюре.
    7. Выложить креветочные колобки и спаржу на тарелки, залить соусом, в который добавить — уже в тарелках — смесь из дайкона и томатного соуса.

    Для этих креветочных котлеток нужен традиционный японский корнеплод сатоимо. Если не найдется сатоимо, можно использовать батат, ну или — в крайнем случае — картофель.

     

    iigve и Eiojsupvv нравится это.

  2. Zeamokiil

    By:Zeamokiilin: 27 окт 2017
    Конанкова Василиса

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Мой самый любимый рецепт эби-сатоимо-шинджо!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    joocire и А_Соловская нравится это.
Top