Сложный рецепт эби-сатоимо-шинджо японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 146 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 146 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКреветки 135 гСатоимо 225 гСпаржа 135 гЧеснок 10 гКорень имбиря 10 гСоль 6 гЯичный белок 30 гКрахмал 15 гКедровые орехи 10 гМирин 30 млСоевый соус 25 млСтружка тунца 6 гСливочное масло 15 гМука для темпуры 45 гТоматный соус 15 гДайкон 15 гЯичный желток 15 гМасло для фритюра ½ лПошаговоДля соуса смешать 120 мл воды, мирин, соевый соус, довести до кипения, добавить стружку тунца, снять с огня, процедить и охладить.Мелко нарубить (или прокрутить через мясорубку) креветки (хвосты нужно оставить) и сатоимо. Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, а также яичный белок, соль и крахмал. Перемешать.Разделить фарш на девять равных частей и раскатать их в лепешки диаметром примерно 5 см. Выложить на середину каждой кусочек сливочного масла и немного кедровых орешков, на край положить креветочный хвост и слепить из лепешки котлетку так, чтобы хвост торчал наружу.Дайкон натереть и смешать с томатным соусом — например кетчупом.Из 30 мл воды, темпурной муки и яичного желтка сделать кляр.Разогреть масло для фритюра до легкого кипения. Обжарить в нем котлетки до готовности — четыре - пять минут. Обвалять спаржу в кляре и также обжарить во фритюре.Выложить креветочные колобки и спаржу на тарелки, залить соусом, в который добавить — уже в тарелках — смесь из дайкона и томатного соуса.Для этих креветочных котлеток нужен традиционный японский корнеплод сатоимо. Если не найдется сатоимо, можно использовать батат, ну или — в крайнем случае — картофель.