Первое блюдо, после которого ложку оближешь, можно приготовить из чего угодно, в том числе и из свежих помидор. Блюдо понравится очень многим. Не рекомендуется есть его только совсем маленьким детям.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийпомидоры — 6-8 Штук (средних)лук — 1 Штука (небольшой)куриный бульон — 400 Миллилитровмасло сливочное — 4 Ст. ложкимука — 2 Ст. ложкигвоздика — 4 Штукисоль — 1 Чайная ложкасахар — 1-2 Чайных ложекПошаговоПомидоры помыть и порезать дольками (на 4 или 6 частей). В итоге у вас должно получиться не меньше 4 стаканов нарезанных помидоров.Лук очистить и разрезать на 6-8 частей.Кастрюлю поставить на средний огонь и смешать в ней помидоры, лук, бульон и гвоздику. Довести до кипения и, помешивая, варить 15-20 минут - так блюдо напитается необходимыми ароматами.Вылить содержимое кастрюли через сито в большую миску. Вареные овощи протереть через сито. Остатки овощей выбросить.В той же кастрюле растопить масло, бросить в него муку и держать этот соус на огне, пока он не станет коричневым. Пока убирать кастрюлю с огня. Теперь влейте в кастрюлю немного томатного пюре и миксером взбейте так, чтобы не стало комочков.Вылейте в кастрюлю остальное томатное пюре, посолите, добавьте сахара по вкусу, тщательно перемещайте и подавайте к столу еще теплым. Поверьте, это неожиданно вкусно!