Простой рецепт горбуши, запеченной с грибами в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 257 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииФиле горбуши 500 гСвежие грибы 400 гСметана 350 гРепчатый лук 1 штукаТвердый сыр 250 гЗелень 1 пучокЛимон 1 штукаПошаговоГрибы — шампиньоны, опята, лисички, вешенки или любые другие, которые вы выбрали, — отварите и некрупно нарежьте. После чего обжарьте на масле в течение 10 минут, добавьте лук и тушите до полуготовности.Саму горбушу промойте, разрежьте на порционные кусочки, полейте соком лимона, оливковым маслом и уберите в холод на 40 минут для маринования.Возьмите форму для запекания, выложите в нее грибы с луком, а сверху полейте 150 г сметаны. Сметану распределите равномерно и положите сверху кусочки сливочного масла и замаринованное филе горбуши.Поперчите, посолите и посыпьте специями. Оставшуюся сметану перемешайте с рубленой зеленью, обмажьте рыбу и посыпьте сверху тертым сыром.Запекайте горбушу 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже горбуша, запеченная с грибами в сметане получается здорово!