Простой рецепт новогодних котлет, которые отлично подойдут в качестве праздничной закуски ко всем видам гарнира. Приготовить такие котлетки совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. Такие котлеты можно вполне употреблять и в обычные дни. Готовить их очень просто - подавать к своему любимому гарниру.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 47 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийУкроп — 6 ШтукСвинина — 500 ГраммСладкий перец — 1 ШтукаГовядина — 500 ГраммРастительное масло — 50 МиллилитровРепчатый лук — 4 ШтукиПерец и соль — - По вкусуБелый сушеный хлеб — 10 Штук (кусочков)Куриное яйцо — 2 ШтукиПошаговоФарш приготавливаем за ранее, перекручиваем мясо на мясорубке, в равных частях берем говядину и свиную шею, (хотя фарш можно купить и готовый). На мясорубке так же перемалываем лук и белый хлеб (хлеб необходимо предварительно замочить в холодной воде, а затем слегка отжать). Чтобы котлеты получились нежнее, хлеб лучше замочить в сливках или молоке.Смешиваем фарш с намоченным хлебом и смолотым луком, добавляем перец и соль. Добавляем сюда яичную смесь (яйца лучше разбивать холодными, котлеты тогда получаются более пышными).Все ингредиенты тщательно перемешиваем, фарш ложем в чистое полотенце или пакет и отбиваем (его консистенция должна быть плотная и нежная).В холодной воде смачиваем руки и формируем котлеты. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда котлеты и с каждой стороны обжариваем, огонь средний.На блюдо выкладываем готовые котлеты, а чтобы убрать лишний жир, сначала положим котлеты на салфетки.
УРА!!! Свершилось! Я сделала новогодние котлеты! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!